※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税って、なんなんですか?メリットありますか?旦那が親の会社…

めっちゃバカな質問すみません
ふるさと納税って、なんなんですか?メリットありますか?
旦那が親の会社を継ぐのですが、節税になったりするんですかね?簡単に教えて欲しいです。
よく効くワードだけどしらなくて、、、

コメント

kuku

払わないといけない税金が10万あるとして、10万ただ払うか、10万2000円払って10万円分の商品をもらうか、という感じですかね🤔
細かい話をすると、商品価値としては10万払って3万円以下などあるのですが、、
ただ払うだけよりは物がもらえるのでお得、という感じです。

ママリ

ふるさと納税で寄付すると返礼品が貰えます。

その寄付額が税金から引かれます。(所得税とか住民税とか)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払う額は変わらずなのに、なにか物が買えるって捉え方で良いですかね?

• 12分前
  • ママリ

ママリ

税金に10万払っても払うだけで終わりますよね。
    ふるさと納税に2万寄付➕税金残り8万払う。だと2万分の返礼品もらえる
    って感じです!

返礼品にトイレットペーパーとか日用品もあるので
    普通にスーパーで2万分トイレットペーパー買っても税金の額は変わらないけど
    ふるさと納税で2万払ってトイレットペーパー貰うと税金安くなりますよー
    って感じですね
    だからお得って言う方が多いんだと思います

• 9分前