最近中性的な名前が流行っていますが、たまに明らか女の子の名前を男の…
最近中性的な名前が流行っていますが、たまに明らか女の子の名前を男の子に付けてる人いませんか?
娘は絶対に女の子と分かるような名前を付けたのですが、以前ママリで娘と同じ名前を男の子の名前で考えてる方がいて、びっくりしました。(コメント欄では女の子の名前だと思いますという意見がたくさんあって安心しました...)
中性的な名前に批判的ではなく、どう見ても女の子の名前を男の子に付けるのになんとなく違和感あります。
女の子の名前を男の子に付けることを中性的な名前と考えてるのかなぁなんて思ってしまいます。
所詮他人の名前なんで関係ないですが😂
私と同じような考えの方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
mizu
同じ考えです💦
私もそれはすごく違和感が強いです😥
はじめてのママリ🔰
明らか女の子、明らか男の子っていうのも個人差あるなぁと思ってます🫨💭
個人的に明らかに女の子・男の子だなぁと思っても、ここのコメント欄では逆ってパターンも結構あって。
結局、中性的な名前って難しいなぁと思ってます😂
ぐーみ
わかります😅
多様性の時代云々言いますが、将来トランスジェンダーになる確率より、性別間違われて嫌な思いする確率のほうが高いと思うので、結局は親のエゴだよな…と思います😅
ASYN
違和感ありますよね💦
長女の同級生にいました!
明らかに女の子だと思っていたら卒園式に名前を呼ばれ立ち上がった子が男の子でした😅
幼児だからまだいいけどこれからは?とお節介にも思ってしまいました😣
koo
例えばどんな名前ですか?😳
出会ったこと無いので気になりました!
うちの男の子2人は男女どちらにでもいる名前です。
あめ
分かります、、、
結構前にインスタで見かけたママさんインスタグラマー?みたいな人が男の子に漢字も読みも女の子の名前をつけていて、驚きました🙃
まぁ無関係の人から何言われても気にしなくて良いんですが、中性的通り越してる名前は初見驚きますよね笑
コメント