※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

出産後、どれくらいで職場復帰しましたか?私は去年の7月に出産し、今年…

出産後、どれくらいで職場復帰しましたか??
私は去年の7月に出産し、今年の4月に復帰しました。産休は去年の6月からでした。
今年の7月から慣らし保育が始まったのもあるかと思うのですが、月に2回は高熱や、鼻水、咳、コロナなどになっています。職場復帰が早かったのもあり、体が無理してるのかなぁとも感じます😭
出産前は、体は丈夫な方で、風邪などもほとんど引いたことが無かったので尚更です( ; ; )
みなさんはどんな感じですか??聞かせてください🙇‍♀️

コメント

ユウ

3人とも9~10月出産、本業は即復帰(4時間くらい)で副業のパートは3ヶ月からです😊
入園は0歳4月しか叶わず、一時保育と実家で乗り切りました😅

元々強かったのもありますが、コロナワクチンの副作用以外で発熱したのは3人目の妊娠前かな?くらい元気です😅
まあ疲れは溜まってますが💦

りりー

7月出産、0歳4月入園させ、5月半ばから職場復帰しました。
子どもと一緒に風邪ひいたり、かと思えば子どもと関係なく高熱を出したり…突然めちゃめちゃ重い生理痛がきたり。
妊娠中から産後1年半くらい免疫低下が甚だしかったです。年のせいもあるかもしれませんが、今でも喉乾燥しやすくて違和感を感じやすいです(´;ω;`)

はじめてのママリ🔰

去年の6月に出産し今年5月に復帰しました😳
同じくあまり風邪ひかない方だったのですが、子供が保育園に行き始めた最初の2ヶ月は毎回風邪を貰ってて人生初の40度まで熱が出たり、こじらせすぎて採血で炎症反応が上がり点滴に通う羽目になったりと月の半分以上体調不良で散々でした😭
ただ私も少しずつ免疫がついてきたのか、今は月1風邪ひくかな?くらいまでにはなりました笑