※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

心疾患のある方いますか?毎年のように、動悸が突然くることがあり24時間…

心疾患のある方いますか?

毎年のように、動悸が突然くることがあり24時間ホルター心電図は何度もやったことがあります。

なんでだったか理由は忘れましたが2023年の夏には循環器内科で造影剤CT検査をしました。(問題なし)

今年、過去一動悸?不整脈?があり循環器内科へ。
問題のないものだと言われましたが、不安で心エコーもしてもったら結果が「軽度の拡張障害」と説明されました😭

2カ所少しだけ閉じてないみたいで、先生はこれくらいなら問題ないと言ってもいいでしょう。と言われましたが心配性のため怖くて…

1年後にまた心エコーやって今回と数値が変わらなければ2年に1度などで検査しよう。という話になりましたが「長生きできないんだろうな」と思ってしまいます。

母(50後半)は不整脈と狭心症あるし、祖父も心臓が悪くカテーテル手術してるし、もう怖いです…

コメント