これは甲状腺腫れていると思いますか…?一枚目は正面、2枚目は上を向いた…
これは甲状腺腫れていると思いますか…?
一枚目は正面、2枚目は上を向いた画像です。
産後6年ですが、何しても痩せないです
手足が浮腫みやすくなり、怠さもあります。
首については太ったのもあるかもしれませんが、去年着用していた首の詰まったTシャツやパーカーなど苦しくて着れないです。首に脂肪が付いてしまっているのか、半年前ぐらいから違和感があります。
便秘ではないです。むしろ下痢です😢
年齢なのか…気にしすぎか分かりません💦
どう思いますか?💦
母と姉2人ともが橋本病、バセドウ病です。
画像はコメント欄に載せます
- はじめてのママリ🔰
nini
他に症状はありますか?😭
バセドウ病で治療中ですが、動悸、息切れ、食べても食べても痩せていく、元々寒がりだったのが暑がりになりました😣
常に身体がエネルギーを消費しているので階段を上がる、坂を登るだけでも息切れと動悸が酷かったです😭
私も足のむくみが気になり、内科に受診したら血液検査で甲状腺異常が見つかりました💦首の腫れは自分では分からなかったですが、エコーして貰ったら腫れていました😣
気になるようでしたら受診が1番安心出来るかと思います😭
はじめてのママリ🔰
正面を向いた状態です
はじめてのママリ🔰
上を向いた状態です。
はじめてのママリ🔰
多少膨らみに見えなくもないですね
詰まった感に違和感を感じる点も特徴のひとつですね
かなり近い血縁で発症されてる方もいるためバセドウの可能性は充分に考えられると思います
ちなみに私自身10年以上バセドウでこの先もバセドウタイプなのですが、別に痩せたりしないし便秘下痢どちらでもないので個々の症状については千差万別です
とりあえず甲状腺を取り扱っている病院で検査してみてもいいかもですね
コメント