※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずが3本生えてました😔歯医者苦手で憂鬱です、、、3本一気に抜くの…

親知らずが3本生えてました😔
歯医者苦手で憂鬱です、、、
3本一気に抜くのと1本ずつ抜くのと選べるんですか?どっちが楽ですか?
接客業ですが、出勤できる程度の腫れですか?

入院したら10万の保険入ってますが、3本一気に抜いて入院した方が結果お得ですか?笑

コメント

子どもが可愛い♡

私は1本抜きました!🦷
腫れは3日4日くらいで、2週間くらい痛かったです💦
私の腫れは人から見ても分かるくらいでした笑
痛み止め処方されてましたが飲み終えても痛かったので買いました!

ママリ

3本静脈麻酔で抜いて2泊の入院でした🙂
保険おりたので+でした!

ママリ

腫れる腫れないは体質によります!私はマスクしたら人からは分からないくらいでしたが、自分ではマスクしても顔デカ!って思いました🤣
3日である程度引きました!

保険降りるなら入院した方お得です。
私は4本を一気に鎮静かけて抜いて日帰りにしました!費用1万5,000円でした!

• ママリ

ママリ

友達は一本でも整形ダウンタイムぐらい晴れてたので🤣

• 54分前
  • ママリ

ママリ

口腔外科がある総合病院ならやってくれます!歯医者嫌いなら絶対眠らせてもらったほうがいいです🤣

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4本!?すごい!!笑
    歯医者嫌すぎて通いたくないので私も一気に抜きたいです🥹一気に抜いても日帰り出来るんですね!!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

私は1本抜きましたが全く腫れなかったです☺️

多分、何本抜くかは先生の判断だと思います!
私の働いていた病院では全身麻酔で手術した人が入院対象でした💦
親知らずが横にはえていたり
ほとんど埋まっていて歯茎の切開部分が大きい人は全身麻酔で抜いてその後1週間入院と感じでした😓