※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

デスクワークをしているママさんの1日の摂取カロリーはどのくらいでしょうか。私の場合、1600-1800カロリーほど食べています。

デスクワークのママさん、1日の摂取カロリーってどのくらいですか?
わたしは、デスクワーク、車通勤で運動習慣はないのではすが、だいたい1600-1800位食べてます😋
定食風に食べると軽くこの位にはなっちゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらい摂ってます☺️
そのカロリーがむしろ健康的であって(国の水準程度ですから)、
動かないからと意図的な1400とか1500だと逆に代謝の低下を招きますし、体にとって何も良いことないです。

このくらい食べても運動なしで標準体重(BMI21〜22)維持してるので、私にはこのくらいのカロリーは必要なのだと思ってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    わたし、会社の社食がガテン系のがっつり定食なんですが、それ食べると毎日1800オーバー位で😂でも、だからといって凄い太るとかもなく。この位は普通なのかなって思って質問しちゃいました🙋‍♀️
    健康維持するためには、このくらい必要ですよね。

• 8月16日