※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中期で食欲が増し、体重が増加しています。運動ができないため、ヘルシーな食事のアイデアを教えてください。

妊娠中期、食欲がやばいです〜〜💦
妊娠前と同じ食事量のはずなのに1週間で1キロとか普通に増えるし、仕事中もずっとお腹空いて気持ち悪くなります。
外暑いし歩きすぎるとお腹張るので運動っていう運動ができてないです。お腹に溜まるけどヘルシーなご飯あったら教えてください😭

コメント

みみ

朝昼は食べたいものをしっかり食べ夜は白米抜き
浮腫まないように寝るとき着圧ソックス履いてました😂
1日便が出ない時は処方された酸化マグネシウム飲んだりなどなど…
そんな事しかせずでしたが
4週間毎の検診では大体1キロ増くらいでした😊
後期もそれを続けて1週間毎の検診ではほぼプラマイゼロでいけました!

• ママリ

ママリ

詳しく教えてくださりありがとうございます🙏🏻
    あまり気にして無かったですが浮腫も天敵ですね!!後期は息するだけでも体重増えるって聞くので…一週間毎でプラマイゼロは凄いです!今から食事気をつけます😭

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

大変ですよね、妊娠前は食べたら運動すれば良かったですがそうもいかないので苦戦してます🥲
    そうですね…!赤ちゃんへの栄養も考えつつ管理していこうと思います!
    ありがとうございます🥰
    みみさんもご自愛くださいね😌🌻

• 8月20日
  • みみ

みみ

体重管理ほんとに大変ですよね(;_;)
    暑い日が続くので夏バテしないよう無理せずでいいと思います☀️
    お母さんが倒れたら元も子もないので!
    元気な赤ちゃん産んでくださいね👶🏻

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

お腹空きますよね😖
豆腐そうめんやこんにゃくゼリー、ナッツを食べたりしてます!

• ママリ

ママリ

食べてもすぐお腹空きます…笑
    なるほど!間食するにしてもこんにゃく系だと満腹感ありそうですね😳

• 8月20日