※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホイップクリーム
妊娠・出産

妊娠発覚で男の子と判明。性別に不安と嫌悪感。次の妊娠も考え、落ち込む。アドバイスを求める。男の子を受け入れられず、将来への不安も。

性別が男の子と確定しました!👦
妊娠する前はどちらでもいいって思ってましたが、妊娠発覚間際に夫と大喧嘩し、男そのものに嫌悪感を抱き、妊娠発覚。。。それからは女の子が絶対いいと思って来ましたが、ついにお腹の子は男の子と言うことが判明しました!
突起物も見えていたので間違えないです😭
子どもと夫は違うこともわかってますが、会社でも電車の中でも辺りを見渡してもろくな男がいないように感じてしまいます。。もちろんそうじゃない人もいることは承知です。が、少数派な気がして仕方ないです💧

生まれてこればどちらでも可愛いよとも聞きますが、既に次の妊娠で産みわけのことを考えたり、今お腹にいる子のことはそっちのけで、ふとしたときには涙も出てきます‼

こんなのが母親になる嫌悪感もありますし、旦那みたいな子が出てくるのかと思うと今から疲れてきます。。

会社でも一歳までは可愛いけど、それすぎるし小生意気になってかわいげなんてない!女の子の方が将来仲良くなれるしいいと言う意見を聞き、尚更落ち込んでます😭

批判が殺到しそうですし、子どもがほしくてもなかなかできない人もいる中で申し訳ないのですが、こんな私に前向きになれるようなアドバイスください。

旦那とは喧嘩してないときは関係は良好ですが、根っからの性格で腹立つ面もあります。。
生んでもいないのに二人目考えるのもどうかしてますが、男の子ということをなかなか受け入れられません😭

コメント

あ

旦那と息子は別物なので
息子さんのことは
可愛く思えると思います!☺️👍

• ホイップクリーム

ホイップクリーム

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭別物なんですが遺伝子がどう出るのか心配です。。

• 7月18日
Reeeeee

男の子かわいすぎますよ😊
生まれてすぐ、旦那に似てるわけではないですし、生意気なのは、女の子も男の子も関係ないと思います‼
実際、私の姪っ子が生意気?でしたw😂😂

• ホイップクリーム

ホイップクリーム

コメントありがとうございます‼
    そのお言葉が励みになります!😭

• 7月18日
ともちん。

私も最初は女の子希望で、男の子と分かった時には少しガッカリしました💦

男の子は病気しやすいよ~大変だよ~と良く言われました💨

でも、男の子で良かった‼️って、すっごく思います😊
すっごく可愛いです💕
ママは男の子が可愛いよ、って言われてたけど本当です。

女の子はすぐに生意気になるから、大変だと友達は言ってました💦

女の子には女の子の可愛さもありますが、男の子も可愛いですよ😊

• ホイップクリーム

ホイップクリーム

まさにそうです!!男の子は病院しやすい、大変と言われます😭
    男の子のかわいさがわかるようになれるといいです😭

• 7月18日
まな

同じ男といっても全く同じ人はいないし、結局育て方次第ではないですか??
男だからとか女だからとかそういうことで差別するのは可哀想です。私はなかなか授かれないので贅沢な悩みにきこえてしまいました。

その子は男の子でもホイップクリームさんの可愛い赤ちゃんです。ホイップクリームさんを選んできてくれたんですからしっかり愛してあげてください

• ホイップクリーム

ホイップクリーム

本当すみません💦気分を悪くされたら申し訳ありません😣💦
    選んできてくれたからきちんと愛します!

• 7月18日

わたしの友達は1人目女の子で、元から女の子欲しがってたから産まれた後も溺愛。
2人目妊娠し、今回も女の子だと思い込んでたら男の子だと判明したんです。
産まれるまでその子は、お腹に異性がいるなんていまだに受け入れられない、胎動も気持ち悪いなんて言ってましたが、産んだらすっごい溺愛ですよ。
やっぱり自分のお腹から出てきた子はかわいいんです。
わたしは1人目男の子で、今回も男の子ですが、逆にわたしは女の子のおませな発言とかが苦手で。自分の子だと別なんでしょうが。
男の子ママとしては、聞いてて悲しいです。

のん

確かに男の子の方が大きくなればなっただけ小生意気にもなりきっと勝てなくなるときが来て母が小さくなるときがあるかもしれないけれど、女の子は仲良くなれるけど早い段階で小生意気ですよ!(笑)
同姓なので普通に喧嘩になります(笑)
もぉ女友達と口喧嘩みたいな感じです(笑)
そして、いつまでも根に持ちます(笑)
私が選んだ服にもけちつけます三歳くらいから始まってます!
今6歳ですがほしいのこれじゃないんだよねぇーって言われます(笑)
ママの選ぶのはじみたからなぁーってボソッと(笑)
結構派手な方なんですが😅
それに比べれば男の子は大変だけど異性だからなのかやっぱりかわいく思えますよ😌怒られても次の日にはママ、ママって甘えてくるし単純だし(笑)
きっと妊娠のホルモンバランスの崩れで気持ちが不安定になってるのかもしれません😊産まれてきたら男の子でよかったって思いますよ😌

ay

育て方次第だと思いますよ😊

はる☆ゆい

わたしも初めての子は女の子しか考えられずにいたのですが、男の子を出産しました。
息子ははや11歳…。
男の子の可愛さは、確かに育ててみないとわからないかもしれません。
ですが、6年生の今も、赤ちゃんの時と変わらず本当に可愛くてたまりません。
男の子可愛いんです。
面白くて、優しいです。
幼いので、まだまだ生意気な口もきかないです。
うちだけではなく、周りのママさんも言っていますが、まだ甘えます。その点は女の子の方が早く大人になってしまうかな?
うちはずっとサッカーをしていますが、親子で夢中になれて楽しいです。毎週末は応援です。
サッカー部の子たちも何十人もみていますが、みんな可愛いですよ!
〇〇のおかあさーん!って手を振ってくれたり、うちの下の子をみんなで可愛がってくれたり…男の子が小生意気というのは当てはまらないと思います。

予想をはるかに超える男の子育児の楽しさに、うちは下も男の子がいい!!と思うようにまでなりました。
希望とは違い女の子が生まれてきて今はとても可愛いですが、生まれるまでは男の子が良かったです。

産んでみたら変わりますよ☺
男女どちらでも我が子は可愛いですしね😄

今は無事出産することだけを考えてください☺
本当に、可愛いと思えるのは間違いないです💖

ちゃんころ

男の子も女の子も可愛いし
どちらも大変なことに変わりはないです。
その子の元々性格だったり
育て方、育ってきた周りの環境で大方人って性格が形成されると思います。
ただ、間違い無いのはなんで男の子なんだとか女の子がよかったとか思いながら育てたら間違いなくいいことはないですよね^_^
自分の子どもって無条件で可愛いですよ。
当たり前に育って当たり前のように生まれてくると思うからそのように感じるのかもしれません。
今切迫流産で先日陣痛のような間隔の張りがありこのまま陣痛になれば出産は免れられないし、今生まれたら亡くなりますと言われました。
お薬のおかけで何とかなりましたが、今はどうか無事に生まれてきてくれることだけを祈っています。
妊娠、出産は当たり前じゃなくいつだって母も子も命かけです。
パパとママに会いたくてお腹の中で頑張ってすくすく育ってますからどうか温かい気持ちで家族に迎え入れてあげてくださいね^_^✨

私は、女の子のほうが生意気だと思ってますw
変におませちゃんが多くて可愛くないなーって思っちゃいます。
一歳過ぎても可愛いですよ!(^-^)
ホイップクリームさんが良い子に育てれば良いだけです!(^-^)

ふろあ

男の子もきっと可愛いですよ😊
それに、逆に旦那さんみたいな性格にならないように育てていこうと思えばいいんですよ!

サクラ

私は1人目男の子、2人目は女の子の予定ですが上の男の子小学校2年生ですが素直だし単純でママが1番で居てくれて可愛いですよ❤️それに半分は自分のDNAが流れてるんですよ☺️大丈夫です👍女の子ですが小さいうちから女なので可愛いかと言われれば何とも😅幼稚園からすでに女の面倒な部分垣間見えますよ💦それに娘と仲良くなるとか買い物一緒にとか、ランチなど色々言いますが、それって全て近くに就職して結婚して住んでこそですよね😥すぐに来れる距離に住んでなければ年に何回会うかってくらいですし😓そうなれば娘がいいって理由も大した事無いですよね💦なので私は2人目もどっちでもいいけど、息子がいいな〜ってちょっと思いながら6年不妊治療してましたよ😅 子供は育て方次第でも変わります😌なのでホイップクリームさんの味方になるよう愛情注いであげたら、とっても心強い味方になってくれますよ✨

ママ

わかりますw うちは女の子3人いますが、夫と喧嘩したときやむかついたときには女の子でよかったと思ってしまうからですw あんたの見方はいねーぞ!って。ただ、男の子わたしも欲しいので、主さんも何人目かで女の子授かるといいですねd=(^o^)=b

三太郎ママ

私は男の子しか育てていません。
私自身姉妹で育ち、どちらかと言うと女家系と思っていたので、お腹の子供も女の子だと勝手に思っていました。

なので、男の子と分かった時は、えーーーっ!?と、受け入れ難かった時もありますが、生まれてからは可愛くて可愛くて仕方ないです❤️
2人目、3人目も男の子。
3人目の時はみんなに女の子1人くらい欲しいよね!なんて言われましたが私自身男の子でも大歓迎!でした!3人目も男の子と分かった時は三兄弟どんな感じになるのか楽しみでした。

男の子は甘えん坊ですが、ママ大好きだからママを振り向かせるために必死!それと、優しいですよ!
私が体調悪かったりすると気にかけてくれるし、テレビ見て感動したりして泣きそうな時には近くに来て手を繋いでくれたりティッシュ持って来てくれたりします。

旦那とら喧嘩もするしムカつくこともあります。でも、基本旦那も優しい人なので、こんな風になってくれたら嬉しいなーと眺めています。

だんだん生意気になるし、活発で怪我など心配も絶えないけど、いつか大きくなったら頼りになるだろうと期待もしつつ、、、

女の子もかわいいと思います!姪っ子がそうでした。
現在18歳です。
中学頃からあまり話さなくなって一緒に出かけなくなったそうで寂しいと言ってます、、
友達の家の子は大丈夫ですが。

なので、人によりけりですよー!

実際生まれてくるとどちらもかわいいと、思えると思います❤️

まず、旦那と息子は完全に別ですよ😅
我が子は自分の血を分けた存在ですが、旦那は所詮他人ですからね😅
それにお腹の中で大事に大事に10ヶ月を過ごして、お腹痛めて必死に生んだ我が子が可愛くないなんてことないですよ。
それから、小生意気になるのも将来仲良くなれるのも性別なんて関係ない気がします😊
女の子だからって仲良くなれるとは限らないですよ💦
私は別に母とは仲悪くないですが、かといって仲がいいわけでもないです。母と2人で出掛けたりとかしないですし😅

私も男の子ママですが、男の子、可愛いですよ💕
いつでもママ、ママで甘えん坊です😊
生まれたら可愛くて仕方がなくなると思いますよ😄
我が子ならどちらでも可愛くて仕方ないと思いますが😌