※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

みなさんベビーカー使ってますか?東北在住で生後9ヶ月なんですが、ベビ…

みなさんベビーカー使ってますか?

東北在住で生後9ヶ月なんですが、ベビーカーをほとんど使っていません。
日頃あまり出かけないのもありますが、出かけても抱っこ紐か、抵抗がないのでお店のベビーカーを使ってます。
大きくなったら使ったりしますか?
売るかどうか悩んでます。

コメント

☺︎🔰

東京に住んでた時は毎日の様に凄く使いましたが、
東北に移住してから車移動しかしないのでベビーカーはほとんど使いません。月1くらい。
下の子3歳ですが出先では
やっぱり抱っこ抱っこになるので、ベビーカーは出かける時何だかんだ必須です!🥺

はじめてのママリ🔰

子供は抱っこ紐で、私の手押し車兼荷物置きとして、0歳の時は重宝しました。

車で目的地まで行って、現地でベビーカーと抱っこ紐を使うパターンが多かったです。ベビーカーだと荷物が乗せられるので、疲労軽減につながってました。

大きくなっても、抱っこがしんどい重さになるので、乗ってくれるなら重宝します。

はじめてのママリ🔰

同じく東北です!うちは散歩で毎日ベビーカー使ってますが、それがなかったら確かにいらないなーと思います。歩けるようになったらどうですかね〜🤔歩き疲れて抱っこになったら重いのでベビーカーに乗せるっていうのもありかな〜とは思います。