※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
ココロ・悩み

駐車場から出るとき、隣よりも前に駐車してある車にぶつけそうで怖いっ…

駐車場から出るとき、隣よりも前に駐車してある車にぶつけそうで怖いって方いますか?🌀
変な質問すみません😣

駐車場から出るときに隣の車にぶつけそうで怖いという書き込みはよく見るのですが、前の車にぶつけそうで怖いという書き込みはあんまり見ない気がします😭

私がそれで、横の車にぶつからないように出る感覚はわかるのですが、それよりも前に出てハンドルを回すときに前に駐車してある車にぶつかりそうで怖いんです😩
狭い駐車場のときだけですが…😭

旦那曰く、オデッセイで車高が普通のミニバンに比べて低いから慣れるしかないよ、と🫠

ほぼ毎日運転していて一度もぶつけた事はないですが、車高が高いと前って見やすいですか??
次車を買うなら絶対車高が高いやつにしたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

ノア乗ってますがわかりますよー!
以前はプリウスにも乗ってましたが
ノアでも怖いなぁと思います😭
でもプリウスよりは確かに見やすいかもです。

近かったらピピピと警告音が鳴るのと、モニター頼りにしてます😂

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

友達のノアに乗せてもらった事があって、そのとき前が短くて見やすい!って思ったんですが、ノアでも怖いと思うんですね😫!!
    うちの車は警告音鳴らないんです〜🥲
    もし付いてたら絶対ピーピー言いまくりです…😂

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々は軽自動車に10年くらい乗ってたので😭
    でも、意外とピーピーなりませんよ!なので怖い!と思っても意外と余裕あったりします🥺
    あとは旦那に見てもらったときも、全然余裕!大丈夫!って言われます😹

• 27分前
はじめてのママリ

以前cx-5に乗ってたんですが調べたらオデッセイと車高ほぼ一緒でした!
確かにその時はフロント部分も長めだし、パーキングとかだと尚更前の車気になりました。前の車もフロント長めの車だったりデカいやつだと余計に🤣
もう周り全部軽自動車であってくれって思ってました🥹
今はステップワゴンなんですが、フロントもcx-5に比べたら短めだし車高は高いので運転はしやすいです!

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

わざわざ調べてくれたんですね、ありがとうございます🙇‍♀️
    前が長いですよね😭
    周りか軽であってくれって気持ちめっちゃわかります😭
    ステップワゴン今人気ですよね!
    運転しやすいんですねー🥺💖

• 40分前