34週血圧144あってビビってます😅何か対策ありますか😂😂
34週血圧144あってビビってます😅
何か対策ありますか😂😂
- ちゃんみー(妊娠34週目, 2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中ではないのですが、無塩のトマトジュースを毎日飲んで血圧下がりました🤔
即効性があるわけではないですが、かなり血圧は落ち着くかなと思います💦
はじめてのハナコ🔰
1人目も2人目の今回も妊娠高血圧ですが、正直上がってきたらあまりやれることがない気がしてます😂
私も今日健診で血圧同じくらいで管理入院の話が挙がってヒヤヒヤでした💦
他の方も書いてますが、カゴメの無塩トマトジュースは「血圧高めの方へ」と書いてあるので買って飲んでます!🍅
あとはご飯をお酢系の味付けにしてみたり、味噌汁は具を多めにしてお椀半分にして…
普段の食事はこんな感じです!
でもカップ麺もポテチもたまに食べてます!(笑)
とにかく安静にできる時は安静にしてました😌
上の子たちがいたら難しいと思いますが💦
立つより座る、座るより横になるって感じで、深呼吸して血行を良くして赤ちゃんにたくさん酸素とか栄養が行くイメージしてます!!✨
-
ちゃんみー
やっぱりそうですよねぇ。きっと体質なんですよね😂
トマトジュース買ってきます笑
夜もトイレで起きる回数増えて隣に寝てる子供が動くたびに起きちゃったりで寝不足もあると思います🤮
なるべく休める時は休むことを心がけてみます😂教えていただきありがとうございます😊- 5時間前
ママリ
よく寝れてますか??
わたしは徹夜や睡眠不足だと高血圧になり、よく寝れると低血圧になります🤔
ゆっくりねてやすめるといいですね!
ちゃんみー
トマトジュース!!!!!!探してみます😎