※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手足口病発症から2~3週間経ってるけど発疹の跡がまだ残ってて(かさぶた…

手足口病発症から2~3週間経ってるけど
発疹の跡がまだ残ってて(かさぶた)
遊び場に来てたら嫌ですか?
他人から見たらどのくらい経過してるかわかんないけど、うわ、この子手足口病治ってないのに来てると思う方が多いのでしょうか?

手足口病の発疹(かさぶた)って長いと1ヶ月以上消えないし、人目を気にしてたらどこにも行けないなーと思ってるんですが、完全に消えるまでみなさん遊び場とかは行かないんですか?

ちなみに私はそこまで気にしないので
もし自分の子がなったらどのくらい外出を気にかけた方がいいのか考えてました。

コメント

ママリ

完全に瘡蓋になってたら気にしません!
じゅくじゃくしてたら、うーんとはなるかもですが。、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    カサブタならいいですよね😂
    けどママリ見てたら発疹あるだけで責め立てる投稿多くて、完全に消えないとこういう目で見られてるんだなーと思ってしまいました😭
    保育園とか遊び場とかリスクって付き物だと思うんですが、なんかなーと🥲(もちろんグジュグジュしてるのはダメですが)

• 24分前