※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
家族・旦那

明日夫の実家に帰省予定です。我が家には小麦アレルギー、卵白アレルギ…

明日夫の実家に帰省予定です。
我が家には小麦アレルギー、卵白アレルギーのある5歳の娘がいます。
お義父さんが明日お誕生日なので、お義母さんとお義姉さんがお誕生日ケーキを作るらしいのですが、娘が食べられないケーキを作る予定だそうで…

わざわざ遊びに行くのに、孫の食べられないケーキを用意する神経が理解できません。。
お義父さんが好きなオレンジムースのケーキ?かなんかで、非加熱の卵白を使うらしく、、、

意味不明すぎて、さすがに夫に「食べられないケーキをわざわざ明日娘の前で、娘の前でみんなで食べる意味ある?」と聞いたら「だって親父の誕生日だよ!?親父の好きなもん用意するのが普通だろ」と言われました。。
もちろん反論し、今相談中のようですが、、

配慮が毎度なさすぎて(アレルギーがあるので外食もほぼできないのに、ファミレスで食事をしようと提案したり)ほんっとうに無神経というか、腹立たしいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に無神経な家族ですね…
旦那さんだけで帰省してもらいましょう😇

• ナナ

ナナ

「孫ちゃんは孫ちゃんが食べられる物(米粉ケーキ)を持ってきていいよ」だそうです…こういう人種とは一生かけても分かり合えないと思います😇
    そういう問題じゃないんですよね、、もう毎度毎度この話で私と夫で揉めるので、本当に夫だけで帰省してほしいです。。
    とはいえ子どもたちは遊びに行きたがるので、めちゃくちゃしんどいです💦

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー
    感覚が違いすぎて私も一生分かり合える気がしません😓
    みんなが目の前で美味しそうに食べてるのに自分だけ食べれない辛さ想像できないんですね…
    でも子ども達が行きたがるなら行くしかないししんどいですね😭
    相談中との事なのでお子さんの食べれるものに変更してもらえるといいですが💦

• 23分前