ママ友3家族で遠出してBBQする事になったんですが車が2台しか停められな…
ママ友3家族で遠出してBBQする事になったんですが車が2台しか停められないとのことで我が家と近いファミリーが一緒に乗ってく?と聞いてくれたんですが目的地は車で2時間の場所なのでタバコ休憩をする夫は気を使うから各々の車にしたいと言ったので3台で向かいました!
目的地付近のスーパーで待ち合わせして流れ的に我が家の車を近くのコインパーキングに置いてって他の2台は目的地の駐車場に停めようとなったんですがこういう時ってみなさんならコインパーキング代3家族で割り勘しようとなりますか?
目的地のパーキングも有料でそっちは事前支払いなので3家族で割って支払い済みです!
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
タバコ吸いたいという理由で2台だったのが各々になったので、割り勘はどうなんだろうって感じもしますし逆に目的地の駐車場を2家族しか使ってないのに、そこを3家族で割り勘したならもう一つのパーキングも割り勘じゃないとおかしい気もします🤔
猫缶
目的地のパーキングに質問者さまのお車は停めてないのに割り勘してるんですか💦?
目的地のパーキングに停める2家族で割って、有料のコインパーキングは自分負担にしたいです😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌼
そうなんです!
施設料➕駐車場代(800円込み)で割られた金額がママ友から来て1家族9230円くらいだったんですがもう1人のママ友が予約してくれたママ友に感謝の気持ちを込めて9500円渡したと言っていたので私も9500円渡したんです🥲
その後に私の車はパーキングに停めたんですが誰もその場でも払うよ!とか言ってくれなかったので(払うよと言われてもいいよ!と言っちゃいますが)
私が逆の立場なら払うよ!と言うのになーと思っちゃいました😂- 30分前
ママリ
そういうことだったんですね…!
結局乗せてもらうと、多めに出さないといけないとかあるので無駄な出費とかありますもんね😅
上の方が仰ってるように、割り勘をなしにして自分のパーキング払うにしたいけどなかなか言いづらいのもありますよね💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌼
よかったら乗ってく?という感じだったのでママ友は高速使うルートで私は下道派なので諸々お金渡したりとかめんどうなのでタバコの理由もありますが各々の方がよくない?と思ってしまって😂
はじめてのママリ
そうなんです🥹乗せてもらうとこっちはその分出費が増えますよね🤣
今更パーキング代請求したりしないですし別にいいんですが世間的にはどうなんだろうと思い質問しました🥹