メンタルが不安定な旦那に限界を感じています。単身赴任をしてるので子…
メンタルが不安定な旦那に限界を感じています。
単身赴任をしてるので子どもが電話をかけたのですが、いちいちかけてくんな!とキレました。
その後、旦那の言い方を指摘したら、離婚したい、家から出ていけ、仕事も辞める、親とも縁切る、親権はいらない、そんな話が始まります。酷いときには自分は死ぬからいいと言います。あとは弁護士がとうるさいです。
毎回決まり文句のように言い、私の連絡先をしばらくブロックしたり拒否して、こちらが連絡出来ないように仕向けますが、実際自分から行動に起こすこともなく、喉仏過ぎればまた普通に接してきます。
義理の両親は毒親過ぎて全く頼りにはならず、旦那の行動に対しても自分らには関係ないといったスタンスです。
離婚した方が精神的には良いと思いますが、
単身赴任中なので接点さえ持たなければ平和に過ごしていて、急ぐこともないかなと悩みます。
離婚に踏み切るタイミングってありますか?
- はじめてのママリ
アテ
単身赴任はあと何年とか決まってるのでしょうか?
決まってるなら、単身赴任終わるタイミングがいいのでは…
と思います。
今は離れて暮らしてるから耐えれても単身赴任終わって毎日一緒に住むようになったら厳しいかなと思いますね。
こっちまでメンタルやられそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
とても大変な思いをされていますね、、
単身赴任をされてるとのことで
距離がある分、安心ですね‥
同じ屋根の下にいれば
はじめてのママリさん、お子様が危険になる気がします。
このまま単身赴任中に
身の回りや、お金、お子様の今後をまとめたり、離婚について離婚後の事を考えた方がいいと思います。
単身赴任が終わる頃合いで離婚できるよう準備できるのがベストな気がしますね。
コメント