子育て・グッズ 今更な質問ですが、寝具の干す頻度について質問です。我が家の息子はベ… 今更な質問ですが、寝具の干す頻度について質問です。 我が家の息子はベビーベッドを使用してます。 マットレスの上に防水キルトパッド、その上にガーゼケット(裏地はパイル生地)を敷いて寝かせてます。 防水キルトパッドを敷いてるのでマットレスに湿気は通さないと思いますが、マットレスはどの位置きに干すのが普通ですか? 最終更新:2017年7月18日 お気に入り 2 ベビーベッド ベビー 寝具 息子 ベビ ちょらきっちゃん(7歳) コメント みわ30 夜以外はベッドを使ってなかったので、日中はあげてました。 柵に立て掛ける感じで。あとは天気の良い日は干してました。 防水シートあっても部屋の湿度があるし…と思ってました。 7月18日 ちょらきっちゃん ありがとうございます。 なるほど、部屋の湿気は盲点でした! マメに干さなきゃいけませんな。 7月19日 おすすめのママリまとめ ベビーベッド・マットレスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょらきっちゃん
ありがとうございます。
なるほど、部屋の湿気は盲点でした!
マメに干さなきゃいけませんな。