※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

叔母の過干渉についてです。実家の隣に住んでいて私たちが実家へ行くと…

叔母の過干渉についてです。
実家の隣に住んでいて私たちが実家へ行くと絶対に会いにきます。保育園の行事にも両親について勝手に見にきます。
上の子の誕生日にも何欲しい?一緒に買いに行こうとどうしても一緒に出かけたがります。
今までは節目にお祝いももらったりしてるしと思い、少し避けつつも会わせてました。
ただ、今回下の子が産まれ里帰りのタイミングで、上の子を乗せるためにチャイルドシートを買ったらしく(叔母には孫いません)お出かけしよう〜!と言ってきます。
そして勝手に連れて出かけ、勝手に何個もお菓子を買ってきて、私がまだあげていないものまで勝手に買ってきて食べさせてました。飴です。飴とキャラメルはなるべくあげたくなく、避けてました。もう4歳なので一度食べて覚えればこれから欲しがりますよね。もう最悪です。そして制限無しにお菓子おもちゃ買うので上の子もワガママ爆発。
下の子にも毎日会いにきて、、
私が里帰りを早めに切り上げることを知ると、「もっといればいいのにー!(子どもたちに会うのが)私の楽しみなのにー!」と言われました。別に叔母のために産んでません。
叔母にも私よりかなり年上の子どもがいますが、結婚もしてないため孫は諦めているようです。でもだからといって私の子どもをその対象にしないでほしい、、、、
私が実家に来たら叔母に会うことになるのでもうしばらく実家に来るのも控えようかと思ってます。

これって私がガルガルしてるだけですか?
叔母ならこの距離感普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然普通じゃない。邪魔くさいです。
この文章読んでるだけで邪魔くさいです。