※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の実家に行くのが辛いです。1月に第二子を出産したので3月に顔を見…

旦那の実家に行くのが辛いです。
1月に第二子を出産したので3月に顔を見せに行ったら全員集まってて毎回バーベキューなんです…(バーベキューする部屋がある)。そこで煙黙々なので新生児は入れず、、またと酒飲む人、飲まない人子供達で部屋が分かれます。
私は上の子5歳と生まれたばかりの子の世話(下に下ろすところもない)、授乳するところもないで4時間泣きそうでした。もう2度と行きたくないとなり今日お盆の集まりです。

行きたくない…どこもこんな感じですか…
主人は酒飲んで私のことを気にすることもなく、ほぼ私はご飯食べれず。2時間後ぐらいに旦那が「バーベキューの部屋で食べてきて良いよ」と抱っこしてきましたが1人で酒飲んでる集まりの部屋には行きたくなくて断りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの配慮が足りなさすぎます😨そんなんだから、奥さんが行くの嫌がるんですよね😮‍💨こちらとしても、わざわざ義実家なんて行きたくないですし💦配慮たりなさすぎて、環境整えてくれないなら行かないと、強く出ないと分からないと思いますよ😥

ママリ

えーーー諸々手が回る用になるまで食事の場には行かないのが1番良い気がしますがそれはそれで難しいんですよね🥲

事前に旦那さんに前回こういうのが嫌だったから今回はこういうときどう助けてほしいかとか話し合ってから行くのはいかがですか?🥲