4歳の息子が怒ると手を出し、私にアザができています。両親からは相談を勧められ、精神的に辛いです。どう対処すれば良いでしょうか。
双子の1人の4歳の息子に関して。(シングル、実家住みです)
怒ったらすぐ手を出して叩いてくる癖があり私の腕や顔にはアザがあります。4歳だけど力はあるしほんとに痛くって打ち続ける時にはさすがに手が出ちゃいます、でも顔はせず手のひらをパチッとする程度です。そしたらそれを私の両親にママに叩かれたと泣いて言い両親からは市役所に相談して児相に連れていってもらうからねと言われこれが何回もありさすがに私も耐えきれずもうどうでもいいこの子とは離れたいと言うと息子は嫌だと言うばかり。毎日この繰り返しで私の精神はもちません、いつか物にでも頼ってしてきたらと考えると怖くて。どうしたらいいんですか。我慢してるべきなんでしょうか。
- mämä(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
ママリ
それはmamaさんの親がダメな気がします
4歳半なら、叩く子には別に、手のひらをパチっと叩いて注意したり説教するくらい良いと思います💦
説教とかできる環境ですか?
何されても、ママに叩かれた〜と泣けば味方になってくれる祖父祖母がいると、教育上あまり良くない気がします。
ご実家は出れないでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
相談してみたらどうでしょうか?過去にお子さんに暴力をやったことありすか?一度でもあれば叩いてきたりすることは仕方ないとは思うんですが、叩き返してたら叩いていいと学習するので痛いからやらなくなるってことはないです。
退会ユーザー
離れるためではなく、単純にどうしたらいいかだけ相談でもいいんですよ!
発達など検査はされましたか?
児相🟰バイバイ
ではないですよ!
コメント