はじめてのママリ🔰
5000円は気軽ではないと思います😅お返しもしないとって思いますし。
1000円程度のお菓子なら、相手も気軽に受け取れるかなと✨
ナツ花
5000円だとお返ししないとな、となるので、関係性によっては、私は重いと感じます💦
はじめてのママリ🔰
使わないかな…
近所関係ならば美味しいお菓子が食べたいです!!
2000円ぐらいで✨
はじめてのママリ🔰
私はもらえたらとっても嬉しいです!
ブランケットあると便利です!
はじめてのママリ
私なら、画像のようなブランケットは使わないです💦
あと、ご近所さんとの関係性が、挨拶や世間話程度なら、5,000円は高いかな?と思いました。
ママリ
ジェラピケは好きですが画像のブランケットは使わないかもなーと思いました💦家では基本おくるみ巻きしてるのでブランケットは使ってないです。
内祝いいらない意味での気軽にということなら3,000円くらいが良いかなと思いました❣️
はじめてのママリ🔰
お祝いをくださるお気持ちはとってもありがたいし嬉しいんですが、
内祝いほんとにいらないから!と2000〜3000円のものを(お菓子とか、ちょっといいガーゼハンカチとか)もらうほうが後々本当にありがたかったです🥲
ミミ🔰
〜3,000円ぐらいのもので、お返しはいらないので今の時間を楽しんで😌など一言添えてあると嬉しいです。
ジェラピケのブランケット嬉しいです!
洋服やおもちゃは趣味があるので1番無難かな〜と思います。
なあぴっぴ
1人目9月に産んで、11月ぐらいに夫の職場の人からジェラピケのブランケットもらったときはまだ夜間授乳とかもあったので嬉しかったんですけど
今もらっても暑いので使わないかもですね💦
同じジェラピケなら赤ちゃんのお洋服とかベビーグッズの方が嬉しいです♡
23歳年子ママ🩵
ジェラピケ自体はすっごく可愛いし嬉しいけど、ご近所さんならお菓子とかの方が手軽でいいと思います!
ママリ
どの程度のご近所さん仲なのにもよりますが、
物自体は頂いて嬉しいものだと思います!
ただ関係性によってはお返しに困る可能性もあります😣
今どき内祝いとかめんどくさいからはなから出産祝いいらないって人もいますし😣
コメント