※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

欲しい時ほど2人目できないって聞きました。そんなものなんですね…🥹笑そ…

欲しい時ほど2人目できないって聞きました。
そんなものなんですね…🥹笑
そこまでタイミングを測ってすることはしてないのですが、生理予定日が近づくにつれてソワソワしてます笑
きっとなかなかできないのだろうかなって思いながら、でも期待してしまいます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥺
私もわかっていながらも毎月期待して落ち込むを繰り返してました😭
夫の仕事の都合で、これで出来なかったらしばらくは無理だなと思ったタイミングで来てくれました🥲

はじめてのママリ🔰

それは周りのママ友とも話しててすごく実感してます。欲しい欲しいは身体にプレッシャーやストレスなのかもですね。
もう良いやって諦めたらすぐ授かれたって話ききますもんね。

私は1人目も2人目もタイミング法で2週期で授かれましたが、どちらとも特に子どもが欲しい!って気合い入れてやってた訳じゃなく、授かったら運命(ラッキー)、授かれなくてもそれまた運命、、、って気持ちでした笑

もともと、生理が予定日からほぼズレない順調なのですが、精神的負荷がかかると生理が必ず遅れるタイプなので、それと同じかなと^ ^

えーる

人にもよるんじゃないですかね😊
うちは欲しいと思った翌々月にできました🍀

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!
1人目はできちゃったので、2人目もそんなかからないかと思ってましたが妊活始めて半年経ちました🥹
その時が来たらきてくれるから気にしないように過ごしてます✌︎

ママリ

めちゃくちゃ分かります、うちの場合1人目が全く出来なくて(2年半くらい😵‍💫)一旦諦めて不妊治療のためのお金貯めるために働こうと思い、専業主婦からフルタイム正社員になった1ヶ月目で妊娠してしまいました😅
それなのに2人目3人目は1回で出来ました😅この差は何だったんだと今でも思います、、、

きっと良い時期に来てくれますよ🕊️