※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

昨日クレジットカードで聞きたいことがあり電話かけました無料通話10分…

昨日クレジットカードで聞きたいことがあり電話かけました
無料通話10分しかないので、掛け直してもらうことはできますか?と聞きました
いつも、業者には聞いてます
聞いて無理と言われたら諦めます
聞いて、昨日はどう言った理由で掛け直して欲しいんでしょうか?と初めて聞かれて、10分しか無料通話ないからと言ったら、かけて直してくれました

掛け直してもらうのって、非常識ですか??
友達とかはラインだし電話代かからないですが少しでも節約のために電話は10分以内で終わらしたいと思ってます
相手が業者だからと言って向こうも電話代かかるから、かけ直しはこれからは言わない方がいいですか??

コメント

とんぼ

そんな発想がなかったので驚きです🫨
非常識かといえばちょっと常識はずれなような…そちらの都合で電話しててさらに電話代がという理由ならなおさら🙌それなら電話かけ放題のプランにすればいいのにって思います💦(対象外の電話ももちろんありますが…)
お店側で私が言われたら、えぇ!ってなるし電話の後みんなにこんなこと言われたんだけどってネタにはしてしまうかなと🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

業者しか電話かけないし、カケホにするほど電話しないんでそれだと料金がたくて10分がちょうど良くて

クレジットカード会社は電話かかってくるのが多いのでそういう人がいると思ってましたが

• 30分前
はじめてのママリ🔰

まあ…なんというか…人を嫌な気持ちにさせる節約方法だなぁと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会社だから、いいんじゃないのと思うんですよね

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手に労力をかけさせて自分だけが得をする状況ですよね😅
    会社だからとかは関係ないかなと思います。
    単純に自分の事しか考えていない、自己中心的な考えだなと感じました💦

• 30分前
はじめてのママリ🔰

仕事しててそれ言われたことないので言われたらちょっとびっくりすると思います。
でも仕事で受けている電話が長くなりそうなら、相手の電話代のことも考えて、何か調べたり資料を出してくるタイミングなどで、一度切ってこちらからかけ直しますって言うことはあります。
無理なら諦める、ダメ元で下からお願いするくらいなら、非常識とまではいかないかな…?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10分では終わりそうじゃない電話でした
    10分しかないから、毎回10分になりそうになったら切った方がマシですかね??

• 36分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院とかだと5分くらいで終わるんですが、クレジットカードとかだと番号調べると言って待たされるので終わらなくて
    一回切るとコールセンターだと同じところに繋がらないから、迷いますね

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、私の感覚的には5分もあれば終わる電話がほとんどじゃないかなと思うので、5分超えてきたら業者側もそれ言われても「あ、ちょっと長くなっちゃったか」で、対応してくれる可能性も高まるかなと思います!
    話し出してすぐに電話代のことを言われると、あまりよく思われなさそうですよね。

• 31分前
3人のママ🤱

すみませんが、ケチくさいなと思ってしまいました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ケチくさいですよね
    通話料高くて

• 34分前
はじめてのママリ🔰

知り合いにもいます!笑
10分超えるか超えないかでソワソワしてるの面白いなぁ&みみっちいなぁと思います😂
どう思われるか気にしなければ、言う分にはいいんじゃないでしょうか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

知り合いとはラインしないんですか??

• 34分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カケホにしてるんですね
    カケホは私は電話は業者しかかけないのでもったいなって

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINE電話音が悪かったので普通の電話にしてます(*^o^*)
    というか私がカケホーダイにしてるので、私がかけ直してます🎵
    1000円〜2000円なので😌

• 30分前
おすし

私の職場で、いつもそれ言ってくる人がいます!
クレーマー体質で、通話料のことを差し引いてもうざい人なのでスタッフ全員から嫌われています。
なので「貧乏人が💢」ってネタのように言っています😂笑
でもその人はベースが人としてやばいので、、😅

まあ「めんどくさい人だな」とは思われるかもしれませんが、こういう人たまにいるよね。ってなると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    通話料すごく高いし、調べるのに時間かかるなら掛け直してよと思ってしまいます
    会社の電話でも思われるんですね

• 35分前