※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
雑談・つぶやき

大阪で生後3ヶ月の男の子が10時間放置されて亡くなったニュースに胸が…

大阪で生後3ヶ月の男の子が10時間放置されて亡くなったニュースに胸が張り裂けそうです。
うちの子も生後3ヶ月。
自分のお風呂のたった15分でも目を離すのが心配なのに、よくも10時間放置出来たな…
まだ3ヶ月なのに寝返り出来ちゃったんだね。
うつ伏せになって苦しかっただろうね。
天国で安らかに眠ってね。
心よりご冥福をお祈りいたします。

コメント

ねこ

うちも下の子が今3ヶ月です。
放置の理由が夫婦でホテルって…呆れて言葉もありません。悲しいし悔しくなります。
私もトイレやお風呂の間でさえ大丈夫かな、泣いてないかなって心配になるので両親どんだけ放置するんだよって怒りでいっぱいです。何考えてんのって。人の親になったのに。
亡くなった子はなんのために生まれてきたんだろうって思っちゃいます。
幸せになって欲しかった。次生まれ変われるならうんと可愛がってくれるお家のところに生まれてきてほしい。

• はるまま

はるまま

ホテルってラブホテルですかね…
    考えられませんね。
    そうですよね、普通自分のトイレやお風呂でさえソワソワして早く出ますよね。
    ママのお腹で頑張って大きくなって、狭い産道を頑張って通ってきてやっと産まれて来てくれて、なのに3ヶ月で人生終わっちゃうなんて…それも親の自分たちの欲求のせいで…
    子供が産まれたら、何もかも自分の事を犠牲にしろとは言いませんが、最低限やっちゃいけないことだと思います。
    モヤモヤして吐き出さないと苦しかったのでつぶやかせていただき、こんなつぶやきにコメントありがとうございます。

• 7月19日
❁ayu❁

うちも同じ3ヶ月。ニュースを見て胸が張り裂けそうな気持ち…理由が理由なだけに怒りも込み上げてきます。
どんだけ泣いて助けを求めたんだろう…考えるだけで涙が出てきます。
この世に生まれて3ヶ月…悲しすぎるね。心よりご冥福をお祈りします。

• はるまま

はるまま

ayuさん
    きっと苦しくてママに助けて欲しくて一生懸命泣いて手足バタバタしてたんだろうなって想像するだけで泣いちゃいますね…
    こんなつぶやきにコメントありがとうございました。

• 7月19日
ともはん

うつ伏せて…
お腹も空いていただろうし、可哀想です…
こういうニュース多いですよね。
同じ母親として信じられません。。。

• はるまま

はるまま

母親になりきれなかったんでしょうね。
    普通の母親ならまだ小さな子供を置いて外出しようなんて思わないはずです。
    刑務所に入っても出てきたらこの2人はまだ人生やり直せる。
    でも亡くなった赤ちゃんは…
    考えただけで涙が出ます。

• 7月19日
ゆりやん

今この文章を打ってる間にも涙が止まりません。
最低な親。。
胸が張り裂けそうです。

• はるまま

はるまま

私も、お礼コメント打ちながら涙が出ました。
    いさむんさんも3ヶ月のお子さんいらっしゃるんですね。
    表情も出てきてますますかわいくて、寝顔なんてずーっと見てられるほど愛おしいのに…
    寝顔見ながら外出する時、この2人は何も思わなかったんですかね…
    こんな小さな赤ちゃん置いて外出出来る神経がわかりません。

• 7月19日
ラビッツ

私にも3ヶ月の息子がいます。
このニュースを見たとき、とっても胸が苦しくなり、いたたまれなくなりました。
ほんとに、考えられないようなことをする親がいるもんだなと思いましたし、可愛い我が子を10時間も置き去りになんて、私にはとても出来ないです。
みなさんおっしゃってますが、ほんの少しの時間でも、ひとりにしておいて大丈夫かなとか心配になりますよね。これが普通の親です❗
事件をおこす人達は、親になる資格ありません‼
私は、不妊治療でやっと授かった身なので、このような事件があるとホントに怒りをおぼえます💢

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます。

ニュースを見た時苦しくなりましたよね。私も息子を強く抱き締めました。私にも置き去りなんてとても出来ません。。
    私も流産、死産して、やっとやっと無事に産まれたて来てくれた子なので、ラビッツさんのお気持ちわかります。
    この夫婦は親になる資格ないと思うので、もう絶対子供産んで欲しくないです。でもなぜか、こういう方ってすぐ赤ちゃん出来たりするんですよね…
    神様、ちゃんと見てる??もっと大事にしてくれる人はたくさんいるんだよって言いたいです…

• 7月19日
  • ラビッツ

ラビッツ

ほんと、そうですよね❗
    赤ちゃん来てほしい❗大事にする❗っていうところにはなかなか来てくれなくて、こういう酷いことするところには次々赤ちゃんがくるって、おかしいですよね😭
    私たちは、大事に大事に育てていきましょうね😆💓

• 7月19日
  • はるまま

はるまま

ほんとにそうですよね😔
    次はきっと大事にしてくれる家族のところに産まれ変わって来て欲しいです。
    もしくはうちにおいでって言ってあげたいです。贅沢な暮らしはさせてあげれないけど、大事に大事に育ててあげるからねって言ってあげたいです😢

そうですね✨
    私たちは大事に大事に育てていけると思います💛
    暑い日が続きますが体調に気をつけて育児頑張りましょう💛💛

• 7月19日