息子なんですがまだ前髪しか切ったことがなく鎖骨より下ぐらいまで伸び…
息子なんですがまだ前髪しか切ったことがなく鎖骨より下ぐらいまで伸びてます🥺
何度か私の美容室の時に切ってもらおうかと思ったんですが嫌がります🥺
私は結べばいっか!ぐらいなのですが、旦那は切れ切れ言うし、親戚にも女の子みたいだよ〜?と遠回しにいわれます笑
子供たちは2人とも生まれつき髪が明るくて薄毛だったので少し伸ばそうかな〜と私が伸ばし続けたせいもあります…
でも今は2人ともしっかり生えてます🥺
やっぱり男の子は切った方がいいんでしょうか??
セルフカットは嫌なので美容室に連れて行きたいです😭
どうすれば嫌がらずに行けますかね??
- はじめてのママリ
まぬーる
小さい時は、
施術台が車のところで、それに乗車し、DVDを見ながら、サササときってもらいましたよ
エビフライ🍤
インスタでロングの男の子見たことあります😊お子さんは髪の毛のこと何か言ってますか?そこまでの主張はない年齢でしょうか👦
ご近所さんの3.5歳の姉妹ちゃんは、美容院がイヤみたいなので、前髪のみお家でカットしているそうです👧なので、嫌がる子は嫌がるんだと思います💦
小学生以下のお子さまカットをされている美容室の方が良いと思います。タブレットで動画見せてくれて、ササッと切ってくれて、入店から退店までで30分以内です✨ただ、そこでも嫌がられる可能性はありますもんね😅
ママリ
赤ちゃんですが女の子っぽく見られるのが嫌ですでに美容院デビューしてます👶🏻
怖かったのかグズって泣いちゃいましたが子ども専門の美容院だったので上手にあやしながらパパッと切ってくれましたよ〜!
コメント