※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ママ友との金銭感覚が違う!と思う時、ありますか?😂年長子供の仲良しにA…

ママ友との金銭感覚が違う!と思う時、ありますか?😂

年長子供の仲良しにAちゃんBちゃんがいます。
Aちゃん家は、とにかくめちゃくちゃお金を遣います。
Aちゃんと一緒に遊びに出かけると、UFOキャッチャーで1万円くらい遣ってます。
ファミレスでご飯する時も、全然食べずに遊んでしまう。
でも、メインの他にポテトもドリンクもデザートも!
って感じでめちゃくちゃ頼みます。
うちに来てくれる時の手土産も、人数✖️3倍くらいのケーキとかです。😂
旅行のお土産やうちの新築祝いをもらう事もありましたが、とにかくすごく豪華で。
お土産が5000円のクッキーとぬいぐるみ。
新築祝いが、2万円くらいするすごい立派な食器セットでした…
Aちゃんはシール帳もすごくて、少年ジャンプくらいのサイズを3冊持っていて、ボンドロばかりです。。

一方Bちゃんママは倹約家。
一緒に遊んでも、基本お金かからない公園です。
おやつは持参した袋菓子か、食パン。
うちに来てくれる時も、値引きシール貼ってあるヨーグルトとかスーパーのパンをくれる感じです。
で、子供同士が誕生日近くて、プレゼントの交換をしたのですが、全て100均のものでした。
シール帳も100均だし、貼ってあるシールも全部100均でした。
ファミレス行った時もドリンクバーだけだし、UFOキャッチャーをせがまれてやった時も一回だけでした。
徹底ぶりがすごい!

そんな感じで、正反対の2組ですが、
うちは、その中間なんですよね笑笑😂

シール帳は2冊あるけど、ボンドロは2.3種類くらい。
あとは、ダイソーやイオンで買ったもの。
ファミレスは好き!
好きな物たべよー!!
だけど、ご飯食べないならデザートは頼まない。
UFOキャッチャーやガチャは、普段はしない。
でも、たまにならOK!
お友達と一緒だとしても、まぁ2000円くらいまでかなー…
お友達のお家に行くなら、お土産は人数分のケーキ。
旅行のお土産は、1000から2000円。
引っ越し祝いや出産祝いは、この関係性なら3〜5000円かな。

って感じです。
みなさんも、こういう事ありますか?

コメント

ままり

そんな正反対な人に出会ったことはないけど、Aさんは豪華過ぎてお返し困るし、Bさんは値引きシール貼ってあるとかないかなー💦
親がずっと友達とかならBさんの感覚もありだけど、子供キッカケにママ友になったらちょっとな🥺

金銭感覚は私もママリさんと似てますが、どっちと付き合っても疲れそうです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです笑
    Aさんは、毎回凄すぎてビビるし、お返しどうしよー😂って感じです。
    遊ぶ時はめっちゃお金持って行かないと…って感じです。笑
    Bさんは、
    『Bちゃん頼まないのに、うちだけデザート頼めないよな…』
    『遊びに行きたいけど、ここはお金かかるから嫌がるかな?』とか、それもそれで悩みます。😂

• 27分前
もろもろもろん

私も、基本的にケチですが主さんみたいな感じです!🙆

豪華すぎるのはこれからの人付き合いでしんどい気がしますね…
相手からどう見られているのか気になっちゃう💦
他方で、いくら節約家でも、人にかけるお金までケチるのはちょっと恥ずかしい気がします。

身の丈にあった生活をしつつ、人と関わるときは、その人を不快にさせない、できれば喜んでもらえるようなお金の使い方をしたいですよね😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜😂
    Aさん、あんまり豪華だと、自分もあげる時に悩むというか…
    そして元々の友達ではなく、あくまで幼稚園のママ友なので、難しいところですよね💦
    私もたまにお土産渡していましたが、1000円くらいの物で😭
    申し訳なかったかなーと💦

そして、やはり値引きシールもなかなかですよね!😂
    人の感覚って難しい…

• 22分前