※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこねこ
妊娠・出産

年齢29歳の妊娠8週1日です。現在悪阻が酷く夜から朝にかけて毎晩胃液を…

年齢29歳の妊娠8週1日です。現在悪阻が酷く夜から朝にかけて毎晩胃液を吐いており、日中も水分以外はほぼ何も食べれない状況です。

当方、現在オンライン業務のみのほぼ休職中ですが、実家の家族経営の小さな工場で働いている(旦那は別職)為、職場の女性は自身の祖母と母しかおりません。
2人とも厳しい親の元で育っているのと、話を聞いたら悪阻が無かったタイプの人間らしく、会話すればすぐに「妊娠は病気じゃない」「気持ち悪いのはちゃんと食べないからだ」などと言ってきます。
本人たちは悪気がなく言っていること、母60⬆️祖母90⬆️でスマホもままならず、調べる事も難しいのが分かりきっているのでそこまで期待も気にもしないようにしていますが、一番身近な女性がこれで正直辛いです。
共感してくれたり相談に乗ってくれるような友人や、そもそも自身の周りにここ10年以内に出産した人が1人も居らず、そこもかなり精神的にキツいです。
頼れる友達はバリキャリ&男要らん!みたいな子たちばかりなのと、まだ自身が安定期に入っていないのもあり、不安もあってカミングアウト出来ずにおります。

皆さまで、安定期前に友人にカミングアウトした方はどのくらいのタイミングでカミングアウトしましたか?
また、同じような境遇の先輩ママさんはどう乗り越えましたか?

マイナスな事ばかりですみません…

コメント