人に依存してしまう人いますか?毒親なのもあり小さい頃から両親に優しく…
人に依存してしまう人いますか?
毒親なのもあり小さい頃から両親に優しくされた記憶もなく、優しい人や自分に好意を向けた人に依存しやすくなってた気がします。
妊娠出産が落ち着き、4.5年ぶりに働き始め小さい子から大きい子まで、子供と関わる仕事をしています。
2箇所職場を行き来して働いているのですが、片方は私と私より3回り年齢が上の方の大人2人だけで子供達と過ごしています。
私の母親よりも年齢は上の方ですが、その方は自分の当時の育児の仕方だったりを教えてくれて聞いてると凄く理想的な母親で..仕事の先輩としても寄り添ってくれて何かあればいつでも私に吐き出してねと優しくしてくださり..😔
私の働いてる所は人の交代が激しい職場なのもあり、いつか一緒に働けなくなるのかなと思うととてつもなく不安で悲しくなります。。
依存まではいってないと思いますがこの感情って普通なのかなとか、いざそうなったら乗り越えられるかなとか不安になってしまいました、、
同じような方なんていますかね..😭
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
優しく頼れる先輩のことが好きで、その人がいなくなったら不安だなって感情は普通のものだと思ってました!!
私もそう思いますよ。
コメント