※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達って自分自身が年寄りになっても必要なんですかね?皆さんはどんな未…

友達って自分自身が年寄りになっても必要なんですかね?

皆さんはどんな未来を思い浮かべますか?
私は旦那と何気ない話をしながらお散歩したり、家でまったり過ごしたり、時には旅行したりです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

年寄りこそ友達が必要だと思ってます!
仕事も定年して、旦那に先立たれたら
何して過ごせばいいか分からないです😇

そんな私は現在友達0ですけどねー😂

ままり

逆に今より老後に友達欲しいです!
「マダムたちのルームシェア」のマダムたちとか憧れます😍

さとぽよ。

40過ぎて色んな友人が居ますが昔からの友人とは、子供たちが大きくなったら、昔みたいに旅行とか行きたいね〜とか元気でいなきゃだね〜とか話てます✨
友人いた方が楽しい気がします✨

はじめてのママリ🔰

介護の仕事をしていて色んなお年寄りを見てきているからか、自分が少しでもボケないためや健康でいるために、できるだけ色んな人と話したり関わりを持ちたいなと思ってます😂
自分が年寄りになる頃は一周まわって人付き合いもたのしくできるようになっている気がしてます☺️

はじめてのママリ🔰

旦那が早くに亡くなって子どもは巣立っていったら1人きりなので、そういう状況だったら友達がいた方が楽しそうです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長年の友ですかね?
    それとも何か趣味で出会った友達がいいとかありますか?🥹

• 28分前
ママリ🔰

共感できます!
私も26ですが友達疲れるので整理してます🥹
旦那が、この世で1番気を遣わないで自然体でいられる相手です!

はじめてのママリ🔰

アラフォーなんですが、
もう既に友達要らねぇ…になってきました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、29なんですがすでにもう付き合いが疲れてしまって😅
    多分子育てで一杯で、休める日は遊ぶよりも家に居たい派なので余計にいらない...となってしまってます😣💦

• 27分前