※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

亡くなった人と同じ名前は良くない って聞くけど、ぶっちゃけ親族でも身…

亡くなった人と同じ名前は良くない って聞くけど、ぶっちゃけ親族でも身内でもない全くの赤の他人で尚且つもう何十年も前に亡くなってる人と同じ名前なら別に何も気にせずで大丈夫ですかね?

私F1選手だったアイルトン・セナって人がだいすきで、もしいつかもう1人子供出来たら「セナ」って名前にしたくて...(勿論カタカナじゃなくて漢字にするけど)

コメント

はじめてのママリ🔰

気にし始めたらキリなくないですか?!

牛乳アイス

同じく車が好きで子供にセナちゃんと名付けた親戚がいます。
名前を発表した後、本人達の居ない所で「仕事で事故死した人の名前を付けるなんて縁起悪い」と陰口を言われてはいました…

悪く思う人は悪く思ってしまうので、結局はパパママの気持ち次第かなと

はじめてのママリ🔰

他人はどうでもよくて、自分が気になるかどうかで決めたら良いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然私は気にならないです笑
    前に同じ様な事聞いてる方がママリにいらっしゃって、その時めっちゃボロカス言われてたのでどうなのかな?と思って!

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんと旦那さんが気にならないなら全然オッケーだと思いますよ🫶

• 38分前