※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんの人見知りについて👶🏻義実家に帰省したのですが、義…

生後7ヶ月の赤ちゃんの人見知りについて👶🏻

義実家に帰省したのですが、義父には顔を見ただけでギャン泣き、慣れるまでに2日。義母にも泣いてたけどこちらはその日のうちに慣れました。それでもニコニコとはせず、最後の日まで基本的に機嫌悪そうでした😅

義実家滞在中に義姉一家やその他大勢の親戚に会う予定でこの人見知り具合だとやばそうだよね〜と話してたのに、義姉一家には何故かニッコニコ😂私を探す様子もなく愛想を振りまいてました😂
その後大勢の親戚に会ってもすぐには泣かず😳しばらくしたらぐずりだしましたが、その程度。

特定の人にだけ人見知りするというのはよくあると思うんですが、ニコニコする相手もいればぐずる程度で終わる相手もいるというのが今回わかり…何だか不思議です😂
男の人が苦手、年配者が苦手、とかそういうわけでもなさそうだし…

こういう子でも成長したら人見知り具合は落ち着くんでしょうか?それともしばらくはこんな感じなんですかね、、

コメント