2歳前の子供なんですが本当に落ち着きがありませんスーパーコンビニどん…
2歳前の子供なんですが本当に落ち着きがありません
スーパーコンビニどんな場所に出かけてもずっとケラケラ笑って走り回って、ゆっくり買い物なんて久しくできていません。
最近はお店に置いてるカート(キャラクルカート含む)も乗ってくれず逆にそれを押したいが勝ってしまい、自分の押したいができないと怒り狂ってギャン泣き。
この間もお店で走り回ってとっ捕まえてたところ床に大の字でギャン泣き、もうイヤイヤ期ですよね
自宅でもどこに行ってもそんな感じで自分もその落ち着きのなさにイライラが溜まってしまい、外でも叩いてしまったりしてしまうことが増えてしまいました。
ダメなことだとはわかっていますがこの落ち着きのない怪獣とどう過ごしていいのか接していけばいいのかわからなくなってしまいました。
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
みみ
全くおなじすぎて自分の子かと😮💨
同じくきゃらくるカート押したがります、、頑張りましょう😭😭
はじめてのママリ🔰
一緒です💦
カートは乗りたがらない、お店走り回るから捕まえたらギャン泣きうるさいですよね😫💦
ギャン泣きされると周りの目があるからイヤになります😭😭
ゆっくり買い物できないから出かけるのがしんどいです🥲
-
ママリ
カート入れる為に持ち上げたら入れられるのが分かるのか全力拒否の大泣き😩
そうなんですよ…周りの視線も痛いしこっちも焦るので余計にイライラも溜まってしまいます💦
ちょっと100均に〜とかも出来ないのがほんと辛いです😭😭- 1時間前
ママリ
特にアンパンマンのきゃらくるカート見つけると大興奮で乗りたがるのにちょっと遊んだら、もう自分で押したいモードになるのでほんと困って仕方ないです😭
頑張りましょうね😭😭