※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外で大癇癪起こす息子に怒鳴り散らかしてまった😭手もあげてしまってほん…

外で大癇癪起こす息子に怒鳴り散らかしてまった😭
手もあげてしまってほんとうにダメな母親だな

コメント

ままり

怒鳴りたくもなりますよ。そういうとき余裕もって対応したいなってもちろん思いますが、こちらに余裕がないと無理です。つまり、はじててのママリさんは余裕がなくなるほど今頑張ってる、切羽詰まってるんです。そこが問題であって自分がダメな母親であることが問題って思わなくてよいですよ。
なんとか解決できるといいんですが。。手抜きできるとこは全部手抜いて頼れるものがあるなら頼って、こうあるべき!みたいなマイルールを全部捨てちゃえ!て私は思ってました。癇癪の対応しないといけない状態は変わらないけど、その時の自分の心持ちが変われば対応も変わるかなって。ここで愚痴吐いた少し楽になるのもきっと手段の一つです。

はじめてのママリ🔰

外って他の人の目もあるので、私も焦って大声で怒鳴ってしまったことあります…。
毎日お子さんと向き合いながら母として頑張っていますよね。本当にお疲れ様です。
リフレッシュできる時はして、気分転換してくださいね🌱

はじめてのママリ🔰

私も同じですよ😭
癇癪は娘はだいぶ落ちつきましたが、それでも怒鳴ってしまう日…毎日です😇笑
昨日はジュースこぼされ+こぼれたジュースをぺちゃぺちゃ触られつい「だからこぼすから気をつけろ言うたやろ!💢」って怒鳴り頭ペチって叩いてしまいました…😢
私の方がダメダメな母親です。
こんなダメな母親もいるので、どーかあまり自分を責めないで下さいね💦