※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

美大生ってどういうところに就職するんでしょうか?個人で活動って人も多…

美大生ってどういうところに就職するんでしょうか?
個人で活動って人も多い分野ですよね🤔

食料品製造業の会社なんですが、美大生の子が面接に来ました。作るのが好きです、と今まで自分が作ってきた作品の写真をファイルにまとめてアピールしてきましたが…たぶん[創る]が好きなんだろうなと🙄彫刻とかそういう作品の写真でした。

美術系の大学だから自分の作品をファイルして面接で見せてアピールしなさいって教えられてるんですかね💦
もっとデザイン系の会社を受けないのかな?何でここなの?なんて。

美大を出て食品の製造ってあまり聞かない気がします。
パッケージデザインでもなく、工場みたいなところで原材料混ぜて〜みたいな仕事内容なので、勘違いしてるのかな?なんて思ってしまいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員なのですか?
アルバイトですか?
アルバイトなら全然関係ない所で働くのあるあるだと思います。
正社員ならただ自分のしてきた事をアピールポイントとして言っただけで流石に勘違いはしてないと思います。
もくもくと作成するのが得意だったりするんじゃないかな。

姪が美術系の学校行ってて絵描いたり写真撮ったりするのが好きで、デザインに関する会社希望みたいだけど現実は全然関係ない所で働いてますよ。
まだ諦めてないと思うけど現実は仕事しないとですし食べていかないといけないので。
知り合いでコンビニで働いてる人もいます。
でも何か私が聞いた人はそういう会社で働いてます!ってより色々やってますってイメージです。
私もアート科がある学校行ってたのですが先生も有名な美大でてた記憶です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員です。
    第一希望ではなさそうな感じはしましたが🙄美大出身の人が来るのは珍しいなと。

• 50分前
はじめてのママリ🔰

学校の美術の先生とか企業の広告デザインとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのイメージですよね🤔
    珍しいなーと思ったので。

• 55分前