※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
子育て・グッズ

【急募】至急お返事ください🙇‍♀️3月からパートをはじめ、週3フルで働い…

【急募】

至急お返事ください🙇‍♀️

3月からパートをはじめ、週3フルで働いていたのですが、扶養内規定の勤務時間の超過に気づき、しちがつに契約書を書き換えたばかりです。
子供が2人おり、自宅保育していましたが、先程保育園の内定通知が来たため、今後の勤務時間を変更したいと思っています。
パートの面接や契約内容変更手続きの際、上司には保育園に受かったら週5フルに切り替える予定だという旨は伝えています。しかし、変更したばかりで言い出しづらいのですが、
こういう連絡は早い方がいいですよね、?

保育園との面談が終わってから切り出すべきなのか、もう既に内定が出たことだけ伝えた方がいいのか分かりません。

何も分からない私に手とり足とり教えてください🙏
保育園は応募した1箇所だけで、ほかに切り替える予定はありません。

コメント

まぬーる

初めて自分の子供を保育園に預けるのであれば、病気もたくさんもらいますから、
保育園に受かったらとはいえ、ちょっと通ってみて様子をみたい旨で話したほうがいいと思いますが…

もし週5にしてて、ダメだーてなって週3に戻すほうが今度は大変になるので、ちょっと怖いかなあ…と。

どっちみち、時間はフルなようですし、週3日で保育園に入れて稼働できるかどうか、タフな子供にもなれるかどうか、ちゃんと経験値積みたいです😊