※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

休みの日にわざわざ仕事をする夫。生後8ヶ月の娘と夫の3人で暮らしてい…

休みの日にわざわざ仕事をする夫。

生後8ヶ月の娘と夫の3人で暮らしています。
一昨日から「連休始まった」と言っていた夫。私は色々一緒に行きたいこと、したいことがあったので、計画をたてていました。すると昨日、「今日ちょっとだけ事務所行ってくる」と言って朝10時〜19時まで職場に行きました。そして今日の朝になって「15時から面接対応するから事務所に行く」と言い出し、予定は台無し。明日も色々予定立ててたのですが、伝えてたにも関わらず「11時と16時から面接対応入ったから事務所行ってくる」と言いまた予定台無し。
申し訳なさそうにしてくれればまだ許せたかもしれません。でも仕事だからと当たり前のように家族の予定より仕事を優先してしまう姿に寂しくなります。
旦那さんが多忙な方、どうやって寂しさを埋めていますか?また、家族の予定はどのように決めていますか?

コメント

ままり

行きたいところとかしたいことは旦那さんと共有していたんでしょうか?
していたとしたら私もえ?ってなりますね💦
もししていなかったらまあしょうがないかなとはなります。

ママリ

うちもです!
自営業なので何とでも言えます!
多分仕事してないですwww
あまりにも事務所事務所で帰ってこないので、私が浮気を疑ってからiPhoneで位置情報共有してくれたのを見てるのですが、事務所行ったかと思えば、近くの雀荘で麻雀してたり。笑笑

お盆正月、休みなく熱心に事務所行かれます!笑笑
誰もいない事務所こもって帰ってこないし、家族で居るの嫌なのかなーと思うようになりました😂

お金だけもらって、居ないものだと思ってます。笑笑

はじめてのママリ🔰

我が家もです。
しかも面接対応も同じです!
前職は土曜日も出社してて帰りも遅くて転職したのに、今の職場の方が忙しいです。
土曜日もフルだし、平日は始発〜終電、帰ってからも毎日仕事してます。日曜日も。

最初はイライラしてたのですが、もう諦めて旦那は居ないと思って生きてます!何も口出しもまめな連絡もしてません。

旅行は旦那の強い希望で頻繁に行ってますが旅館に行っても仕事してるので、私は行きたくないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤務形態ほとんどおなじです😭
    お出かけやデートの時も頻繁に会社用携帯触って仕事してるので旅行行きたくないって気持ち分かります🥲
    もう居ないものと思ったほうが楽ですよね😭

• 23分前
はじめてのママリ🔰

仕事して稼いでくれる。働かない人よりかはマシ。
旦那のおかげで好きな物が食べられると思うようにしています。
家族の予定は大体が直前です。