※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今朝私のロッカーを勝手に開けてシールをとって勝手に段ボールに大量に…

本当にごめんなさいが出来ない上の子、どうしたらいいですか、、
今朝私のロッカーを勝手に開けてシールをとって勝手に段ボールに大量に貼っていました。

勝手にとったこと使っていいかも聞かずに使ったことに対して怒ったのですが、
だってだってで言い訳ばかりで全然謝りません。
旦那からも怒ったら、旦那が怒ったことに対して怒り出し😇
ずっとギャーギャー怒りながら泣いています

ごめんなさい出来る時もありますが、毎回目見ずに適当にごめんなさーいみたいな感じで反省の色は全く見えないです。
逆に拗ねて口を尖らせながら言ってくるので、それに対してこっちがイラつきます。

コメント

りり

共感してから謝るようにさせると、ちゃんとなんでそうしたか理由も話すし、何が悪かったのかも理解しますし、素直にごめんなさい言えますよ👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今回だと、シール使いたかったのは分かるけどだからといって勝手に使っていい理由にはならないよね?という話はしているのですが、
    もう少し詳しく説明と共感をした方がいいのでしょうか🥺

• 35分前