※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子(ほぼ4歳)が下の子(2歳)が持ってるものを奪います。2歳の方は、人…

上の子(ほぼ4歳)が下の子(2歳)が持ってるものを奪います。
2歳の方は、人が使ってるものは取りません。
4歳も、2歳に対してしかやりません。
(少し前に保育園の面談で相談してて、園ではそういうことは1回もないし寧ろ上手に貸し借り出来る子でお手本だと言われています。確かに友達や他の子と遊ぶときにも、物を取る姿は見たことないです。)
下の子にだけ、やります。

どうしてなのでしょうか?
どうしたらやらなくなるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子への嫉妬じゃないでしょうか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌

そうなんですね🥲💦
    こういうときはどうしたらいいのでしょうか?

• 58分前
はじめてのママリ🔰

6歳と3歳ですが未だに時々そうです。毎回じゃないですが本当に時々。

6歳の息子が3歳の娘に一緒にトミカで遊ぼうと誘ったのにいざ娘が息子のトミカで遊び出すと物によってはコレ使いたいから駄目。

自分の玩具だと思い入れが強いから貸したくないとかいざ自分の玩具じゃなくても下の子が使うと使いたくなるんじゃないですかね。

相手が遣っている物に魅力を感じて欲しくなる。ああ今遣いたいみたいな。

兄妹だと気を遣わないから。嫌われちゃったらどうしようとか心配要らないしありのままの感情で良くて。

月齢的にそういうもんなのかと。そんな時は夫や私が間に入って上手く誘導しますね☺️

コレで遊ぼうよとか誘導するとまた2人で仲良く遊び出す。その繰り返しです年中😂