※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

定期預金や国債の利率がすごく高くなってて驚きました。100万円を5年で5…

定期預金や国債の利率がすごく高くなってて驚きました。100万円を5年で5万とか利息がつくんですよね😳!?

使わない予定のお金、入れないと損ですよね?元金保証で1000万円までは絶対損なしですよね??

(株は許容範囲内で多少やってますが、ビビリなのでこれ以上増やす勇気はないんです💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

普通預金よりは良いのでやったほうがいいと思います✨
が、定期や国債だとインフレに対応できないので、
お若いうちはNISAを先にうめる方が良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフレ対応できないですよね💦
    1800を投資する勇気がなく🥺💦何をみても投資先の選び方の正解がわかんなくて💦とりあえずのオルカンSPとインドとトピックスをいくつか…って感じで…とりあえずトピックスとか日本系をやめようかな…
    40歳なので時間的にもドカンと投資するなら今が最後ですよね…💦

定期や国債は損なしですよね?

• 46分前
はじめてのママリ🔰

春に夫婦で600万入れました。私は半分を変動10年にしました!
ほぼ使わないお金から一部入れた感じです。夫は投資にはとても慎重ですが国債には積極的です。ニーサよりは増えないけど、安心という意味では強いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も旦那が投資にとても慎重でして、ニーサ満額とか絶対許されなさそうです😅💦私もビビリなので我が家の収入で満額はむりですが😂

国債いいですよね!とりあえず日本が無くならなければ元金保証ありですよね??
    アラフォーで超低金利(定期に入れる手間が面倒…)を生きてきたので、あまりの高金利に目を疑ってて😂国債と定期は完全に保証があったはず??なにか裏があったっけ?ってなってます🤣

• 23分前