※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
ココロ・悩み

定期的に挨拶も避けたくなるママさんが出現します。これって皆あるある…

定期的に挨拶も避けたくなるママさんが出現します。
これって皆あるあるですか?18人に1人〜2人の割合で気まずい関係になります。。
それとも私の対応がまずいから何となく挨拶も気まずくなって避ける&避けられる仲になるんでしょうか?
みなさんは、そもそも気まずい関係のママさんなんかそうそういないんですか?

挨拶も気まずい近所のママさん、、
幼稚園が一緒でどうしたらいいのかわかりません。
今さら気さくに挨拶出来ません。
でも、やっぱり挨拶を続けていくしかないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います😊
私なら挨拶しないかな〜と思います!
相手の挨拶の仕方とか表情とかで気まずくなっちゃう感じでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容液の下りからなのですね。
    相手はコミュニケーションのつもりで聞いた(内心美容液なんてどうでもいい)けど、はなこさん的には仲良くもないのにズカズカ聞いてこないで的な感じでしょうか…
    自分が意図していないように相手が受け取ってしまったりするのって結構あるあるですよね😓
    普通に話せるくらいにはなりたいと思ってる事自体すごいいい事だと思うので(私は一回無理だと思うと無理になるタイプなので😅)挨拶続けていったらどうでしょうか。

• 1分前
  • はなこ

はなこ

ありがとうございます。
    娘同士仲良しなのと、園全体が親の交流が多くて、どうしてもママ友のママ友だったりして繋がっちゃうので
    せめて普通に話せるくらいになりたいです。
    今はクラスが離れていて送り迎えもズラしていてあまり会いません。

相手は気がついていないと思っているのでしょうが、遠くにいると思いっきり日傘で隠れたりされます。
    気のせいではありません。
    挨拶してもすごく機械的に返ってきます。こちらも気まずって思っているのが顔に出ているのでしょう。

仲良くもないのに肌が綺麗美容液何使っているのとか聞かれて、あまりいいお返事と対応ができず、次の日から避けられるようになりました。

• 14分前