※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻の中仕事できる人尊敬しますっていう書き込みをXやtiktokで見つけた…

悪阻の中仕事できる人尊敬しますっていう書き込みを
Xやtiktokで見つけたんですが、
私からしたらむしろ仕事してる方が楽まであります😂
専業主婦で悪阻と戦ってる人の方が尊敬します🥲✨

コメント

スポンジ

なんかああいう時ってやることある方が楽だったりしますよね😅

ままくらげ

私は妊娠中に専業主婦でしたが、ずっと目が回ってて動けなくて、かと言って入院するほどではなくて、ずっとリビングで横になって過ごしてました🥺
夕飯や昼間のご飯は夫が用意してくれてて、何とかコロコロで掃除したり……くらいでしたね💦

その後も妊娠した体でゆっくり歩いて徒歩30分内のスーパーで脳貧血を起こして倒れたりしてたので、とても通勤して仕事して〜なんてできなかったです😭
1人ではお出かけもできないので、平日は横になりながら赤ちゃん小物の裁縫をしてました🥹

あの体で揉みくちゃにされながら出社されてる方を思うと、もっと早く休ませてあげるか、もっと妊婦さんを労ってと思います😣

みかん

私も仕事してるほうが楽でした😂
仕事中は気が紛れて気分悪くもならなかったので...退勤した後の帰りの電車とか家に帰ってきた後が辛かったです🥲

はじめてのママリ🔰

え、、、そうなんですか?

万年専業主婦で子供3人とも悪阻の時はゴロゴロして家事もしなかった私からしたら、妊娠中も仕事頑張ってる人たちすごいと思います、、、

まあでも悪阻もその人によって程度は違いますが、皆頑張って悪阻と戦ってますよね