※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

妹の旦那が図々しいです。遠慮がないというか。子供の運動会のあと、ご…

妹の旦那が図々しいです。遠慮がないというか。

子供の運動会のあと、ご飯を食べに行くのですが
うちの親がお金を出してくれます。
その際に許可も取らず、ビールを注文。
飲み終えると2杯目を注文。
うちの旦那も父も飲んでいないのに。

毎年旅行に行く時も(費用は両親持ち)
遠慮はなく、昼食も高いものを頼みます。
今年も「旅行楽しみだなー」などと言っているようです。

遠慮もないし、プライドが高く知ったかが多く
苦手なのですが図々しさにも拍車がかかり
なんかうわぁと思うことが増えました。
多分、彼の家よりうちの実家の方が裕福ではあるのですが……。

私は実家が好きなので
あまりそういう感じなのは見てて嫌だなーと思うのですが
変でしょうか?😅

コメント

ママリ

かなり図々しいですが妹さんも
「少しは遠慮して」とか言わないんですね····(事前に自宅で)

ママリさんから妹さんに軽く言うのもありだと思います

• ママリ

ママリ

妹はいわないですねー😅
    気にしてないんだと思います……。

私が1度かるくいうしかないですよね😅

自分の親に甘えるのと
    義実家の親に甘えるのとは違ってきますよね……。

• 9分前
はじめてのママリ🔰

私なら妹にいいます。親にたかるような事はするなって。もう家庭を持ってる大人だからって。それで妹がどうするかだと思います。

• ママリ

ママリ

あまりに目立つようなら次何かあれば言おうかなと思います😭

ご飯をご馳走したりすることに関してはうちの親もなんとも思ってないと思うんですが、父が飲んでないのに許可も取らずビール頼むのはおかしくない?って感じです……。🫩

• 6分前
3ママリ🔰

確かに。。。
話を聞いてたら少し図々しそうな感じがしますが、、、

うちの旦那もご飯食べに行った時は自分の好きなものを頼むので、あまり考えず高いものも選んでしまうタイプです💦
でも、ビールの件はやっぱり周りを見て考えて欲しいな。。。と思うし、図々しいというか全然空気読んでない態度には私が横でバシッと一発喝を入れますw

連れて行ってもらってる身ならそれなりの態度は必要かな。。。とは思いますが😊

• ママリ

ママリ

もちろん親の奢りではあるので、食べたいものをと考えると男性だし高額になるのはわかるんです。ただ、それが当たり前になってる感じがするというか。おかわりも遠慮ない感じで……。

奢ることに関して親は別になんも思ってないと思うのですが、父がビール頼んでいないのに自分だけしかも2杯頼むのは違くないか?って感じです。😅

なんか普段も見てて遠慮はないですね。
    妹の子供が産まれて誕生日プレゼントも、うちの親には「これ買ってもらおうよ!」とかすごい意見してくるのに、自分の親からは親が決めたもの(安いやつ)を受け取ってる感じで……。

• 2分前
はじめてのママリ🔰

そういうのに妹さんは旦那さんに
何も注意しないんですか?
私なら妹に言うし
妹さんが悪いことと思ってないなら
似たもの夫婦なんだなと思います。

• ママリ

ママリ

妹は言わないタイプだと思います。
    私は旦那に言うし旦那はそういう事はせず、父から飲むかい?と聞かれたらいいんですか?と許可を得て飲むタイプなのでビックリしてます……。

妹が親に遠慮ないのと、妹旦那がうちの親に遠慮ないのとは違いますよね😅

• 7分前