コメント
(∂ω∂)
そゆ時期みんなあるから大丈夫ですよ!
hannnna
うちの子もそのぐらいの頃はベビーカーもチャイルドシートもダメでした。全く同じで体をそらしてギャン泣きでした。
ベビーカーは乗せずに抱っこ紐で過ごしてましたが1.2ヶ月ぐらいですかね?ふとしたときにそろそろ行けるかな?と思って乗せてみたら乗ってくれました!あの頃のギャン泣きが嘘のように大人しく乗ってくれましたよ!
チャイルドシートは2人目も産まれるしやっぱちゃんと乗ってくれなきゃダメだよね。ということで心を鬼にしてギャン泣きしても絶対降ろさない。と決めて乗せました。土日しか車には乗りませんが次の週乗せると最初は泣きましたが泣いても降ろしてもらえないと思ったのかそれ以来乗ってくれるようになりましたよ!
-
茉
今は抱っこ紐もギャン泣きです😢
もう少しの辛抱ですかね
田舎なので車移動は必須で泣いたら車止めてあやしてーとしんどいです😢
少しは心を鬼にする事も大事かもしれませんね(´∵`)- 7月18日
-
hannnna
そうなんですね😔
わたしはなんとか心を鬼にして乗せました!親としては泣いてる子供をほっておくのは心が痛いですが事故してしまってからではそれこそ取り返しがつかなくなってしまうのでなんとか乗ってくれるように頑張りました😭- 7月18日
退会ユーザー
うちはチャイルドシートは産後何ヶ月かはいつも泣いていましたがいつからかほぼ泣かなくなりした。
でもベビーカーは月齢が進んでから買ったからか必ず泣きます。
すぐ泣いてダメな時もありますし、しばらく乗ってくれていたとしてもそのうち泣いて結局抱っこします><
抱っこ紐は大好きです。
抱っこ紐ではダメですか?
-
茉
抱っこ紐も体を反らせてギャン泣きなんです(´∵`)
- 7月18日
おにぎりくん
赤ちゃんといえど学習しているので、出かけるからね!と一度出かけたら泣いても車止めたりしたら「泣けば抱っこしてもらえる」と覚えてしまうのでよくないですよー💦
もっと自分の意思が出てきて動けるようになったとき苦労しますよ(+_+)
心を鬼にして片道30分なら泣かせたままにしておくとかにしないと、可哀想ですがね💦
その分着いたときにたくさん誉めてママ助かったよー♡ってぎゅっぎゅっしてあげれば段々泣かなくなっていきますよ😊
てんし
うちもそうです!
ベビーカーは1分ももたない(笑)チャイルドシートは5分くらい(笑)
5ヶ月くらいからずーっとです!
何しても無理なんで諦めてます!
おかげで抱っこ紐➕電車生活になり少し痩せました!笑
プラス思考でお互い頑張りましょう!
おうちゃん
あー分かります!笑
うちの息子もチャイルドシートギャン泣き ベビーカーもダメでした😭
チャイルドシートは あまり良くないんでしょうが、好きDVDを流すと大人しく乗ってくれる様になりました😅
ベビーカーはいつの間にか自ら乗りたがる様になりましたよ👍
茉
(*´ω`*)さんのお子さんもそうでしたか?
なんかいっぱいいっぱいでいずれ治るだろうとか考えられなくて😥