ママリ
カッとなります、なりますナリマス🤝
家族のお気持ちを尊重した結果発生する諸々の不都合を、家族自身が始末できるなら良いんですよ。尊重しますよ。
お前ら(我が子&夫)、ほっとんど私に尻拭いさせるだろーがー👹‼️
寝る時間遅なりました〜、翌朝寝坊する野郎どもを頑張って起こすのは?
→わたしぃー👹‼️
朝支度遅くて保育園遅刻します〜、保育園に電話するのは?
→わたしぃー👹‼️
保育園遅刻した結果、職場に遅刻するのは?保育園の先生から、もう少し生活リズムをetc指導されるのは?各方面に謝るのは?
→わたしぃー👹‼️
ドッカーン🌋💥
ママリ
旦那さんがメインで見る時間とか、ワンオペの時間があってもそれを実行できるなら旦那さんすごいと思います👏
わたしもカッとなることがあり旦那に注意されることはありますが、旦那も子供には怒ります!旦那は仕事以外の時間は育児がっつりしていて、休日の日中ワンオペしてる日もけっこうあるので、、
プーさん大好き
私も旦那にはカッとなりますが、
娘にはそれはないです。
朝から怒られるのは私も嫌なので、
娘には「ごめんね〜。時間がないから、急げ急げしてくれる〜?」って、娘に伝えると「分かった‼︎」と言って急いでくれます。
ご飯食べるの遅いので、タイマーをセットしてこれなる前に食べてね。と伝えると、時間内で食べるように心がけてくれます。
なので、あまり怒らないです。
はじめてのママリ🔰
そうですね。
そうしないと生活が回らないことがあるし、子供相手にはそんなことは言ってもわからないですね💦
私いつもそれ言ってイライラしてますが、旦那から「やめろ」とか言われてます💦
それでもイライラするし、常にイライラしまくりで「早く寝なさい」や「早く食べなさい」とか色々言いまくってます😅
コメント