※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin
その他の疑問

結婚式の事での質問です。主賓で出席お願いした後に、主賓は新郎新婦で…

結婚式の事での質問です。
主賓で出席お願いした後に、主賓は新郎新婦で揃えなくても良いというのを知ったのですが、断るのは非常識に当たりますか?
プライベート関わりがない関係性なのにも関わらず、上司でこれからもお世話になるからと、招待状をおくってしまいました💦
招待状の返事はまだ来ていません。
上司からしたら休日が一日潰れ、御祝儀も包まなければいけないとなると大変ですよね?

コメント

ママリ

招待取り下げということですか…?
かなり失礼だと思います、、

• rinrin

rinrin

招待状を送ってしまったのなら、あちらからの返事を待った方が良いですよね。

• 31分前
はじめてのママリ🔰

休日が潰れてお祝儀を包まなければなことより招待を無かったことされる方がよっぽど失礼になると思います💦ましてや主賓で呼んでおいて😓
捻くれた人でなければ部下の結婚式に呼ばれたら嬉しいって思ってくれる人が多い気がしますけどね。

• rinrin

rinrin

ネットで部下の結婚式に呼ばれるのが嫌だという書き込みが多かったので、不安になっていましたが無かったことにされる方が失礼ですよね💦そのまま返事を待つことにします!ありがとうございます。

• 18分前