※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

専業主婦ですが、この前手を上げられたので怖くて警察を呼んだら、その…

専業主婦ですが、この前手を上げられたので怖くて警察を呼んだら、その程度で警察呼ぶお前が人生のリスク、お前と結婚したのがミスだから今すぐ消えろと言われています。
普段から口論になると寄生虫だの頭悪いだのモラハラ発言が酷いです。夫は高収入で仕事は頑張ってくれています。私は専業主婦なのに甘えて家事も満足にしていなくて(お恥ずかしながら掃除機も3日に1回とかでした)夫から普段からお前のことをマジで尊敬できないしゴミだと思っていたと言われました。
子ども2人(3歳と小学生)の子育ては頑張っていると自信持って言えますが、家事を頑張っていたとは胸張って言えません。
お前と結婚しなければ俺は上手くいってたしモラハラ発言したり手をあげることもなかった。お前が元凶。お前だけが悪い。と日々言われて心が辛いです。また、親もシングルなのですが、お前もお前の親もクソ、親も関係構築できなかったから離婚してるんだろと親のことも悪く言われます。

さっさと離婚すればいいのかもしれませんが、将来のお金や生活が不安で躊躇する自分がいます。
私が家事を頑張れば関係修復できるのかなと思う気持ちもあります。
長年専業主婦だったので離婚後の子どもとの生活が不安、優しい時もあるのでなんとか関係修復したい、ここまで言われて一緒にいる意味ある?、私が悪かった、私だけが悪いの?と納得できない、色々な気持ちが入り混じっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

その口論とかは諸々もちろん子には見せてないですよね、、?

ママリさんのメンタルが心配です、どこか相談機関ないです??

気軽に言えてすみません、
子の親権持てるなら離婚すすめます。

• ママリ

ママリ

手を上げられた警察沙汰は見せていませんが、夫が私に寄生虫だの頭悪いだの言ってるのは子どもも聞いています…。
    子どもの前で辞めてと言っても言われるお前が悪いと言われました。
    離婚したら少なくとも子どもに喧嘩見せることはないんだからさっさと離婚しろと言われています。
    ここで迷うのおかしいですよね…頭ではわかっているのですが…。

• 1分前
はじめてのママリ🔰

私も高収入以外ほぼ同じような夫がいます!

豹変したのはここ最近ですか?

• ママリ

ママリ

徐々にです。付き合ってたころからキレるのと加湿器蹴って壊したり片鱗はありました。結婚当初から口も悪く、お前呼ばわりやめてといってもやめなかったり、マジで価値ないとかモラハラ発言もありましたがここ最近言葉のチョイスだったりが酷くなってきました。

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。😢
    手を出したのを反省してないのは、もう明確にアウトだと思いました。
    しかも、お子さんも記憶に残る時期の年齢です。
    早急に離婚したほうがいいのではないかと思いました。

私の夫も、私の親のことめちゃくちゃ言います。何も関係ないお前が聞きかじったことだけで、分かったような口聞くなと思うし、
    人を攻撃する手段として、最も下劣な言葉のうちのひとつだと思います。

ただ、なんとなく頭が回りそうな旦那さんとお見受けしましたので、普段のモラハラ言動の録音や、警察に通報した記録、また暴行を受けた証拠を揃えた方がいいと思います!

事実があれば言い逃れもできないですしね。

また、ママリさんのことを舐め腐っていて、どうせ離婚できないだろう、と思っているから冗長している部分もありそうです。

ですので、隠れて証拠集めして弁護士に相談して、急に離婚を突きつけたら、かなり狼狽えて豹変しそうな感じもします💧

それか、もう変わるのを期待しないで、熟年離婚を目指すか、ですかね…

でも、ここまでの日常のモラハラや暴力となると、もう外部から介入しないと、どうしようもならないと感じました。

• 21分前