※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の性格が悪すぎます。おしゃれな注文住宅を友達が建ててたりすると…

自分の性格が悪すぎます。

おしゃれな注文住宅を友達が建ててたりすると嫌な気持ちになります。

友達がうちよりお金あって余裕ありそうだと嫌な気持ちになります。

昔からよくみてた夫婦ユーチューバーが購入したマンショを手放し
めちゃオシャレな注文住宅を購入しています。
それでさえ嫌な気持ちになります。

いろいろあって縁が切れた昔の友人が結婚した話を聞き
それも嫌な気持ちになりました。
子供はできないと良いな、とか思います。

コメント

ママリ

何かコンプレックスがあるとかですか?

他の方仰るように、口に出さなければ大丈夫ですよ。

それで、苦しい思いをされているなら
精神疾患にそんな症状のものがあったと思います。(私が精神疾患持ちなので、そう煽りたいわけではないです)真剣にそれについてお悩みであれば、そういった思考になってしまうものがあったなと思ったので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に自己肯定感が激低いと思います、、
    私も長年抑うつ症状で心療内科やカウンセリングに通っています。

卑屈な思想だから精神的に病むのかと思っていましたが、病んでるからこんな認知になってるかもですね。

• 34分前
はじめてのママリ

多分自分自身が幸せとは思えないからですかね。
そういう気持ちになるのは変ではないですよ。エスカレートしなければ
思ってるだけなら相手には分からないですし

はじめてのママリ🔰

気持ちはわかりますよー!!

はじめてのママリ🔰

頭の中で何思ってようが、それを口にしなければオッケーですよ〜!