※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の男の子です。そろそろ自転車を買ってあげたいと思うのですが、集中…

4歳の男の子です。
そろそろ自転車を買ってあげたいと思うのですが、集中力がありません。

今日も交通公園で補助付きの自転車で遊んでいたのですが、祝日なのでまぁまぁ混んでいました。
その中で周りが気になるのか隣を見たり振り返って後ろを見たり。

「危ないから前を見て!」と何度言ってもあっちこっち気になるようです。

慣れてないのにスピードを出して周りにぶつかりそうになったりします。

怒りたいわけではないのですが、自転車は大事故になりかねないのでついキツく言ってしまい本人もめげてしまいました。

どうしたら集中して自転車に乗ってくれるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもってそんなもんだと思います。
公園で練習しようもんなら、遊具が気になったり他の子が気になったり、うちの子もそうでしたよ🤫💦
何もない広い広場に行って練習しました。
自転車しかするものないので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり自転車買って何もないところでやった方が安心ですね💦
    周りに人がいるのも気になるし、勝手に勝負してて危ないので、何もないところで編集しようと思います😔

• 27分前
はじめてのママリ🔰

人少ないの狙って練習するしかないのかなと💦
小1でも前見て!前!!って行ってます
乗りたての頃よりは見えてはいる。けど、、って感じなので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度は混んでない時に行こうと思います💦
    やっぱり祝日で人が集まる時に行ってはダメですね💦

• 26分前