息子の1歳の誕生日プレゼントについて相談中。候補はボールプール、ピアノなど。スペースの問題でジャングルジムはNG。おもちゃよりも身体を動かせるものが好き。パパママの予算は1万円まで。
来月で息子が1歳になります♡
プレゼントを考えてるのですが、、
☆ボールプール
☆ジャングルジム
☆ロディの乗るヤツ(児童館とかに良くあるものです)
☆ピアノ
☆モノレールセット
☆ディズニーチケット
が候補上がっていています!
実親と義姉さんに買ってもらうので
値段は気にしなくていいよと言ってもらえました🤔
ジャングルジムまで置くスペースがなくて😭
そしたらボールプールとかも同じですかね💔
他にはどんな物をあげたり、あげる予定ですか?
息子はおもちゃに今はあんまり興味なく、
身体が動かせる方が好きです!
2.3歩あるけるようになりました♡
靴とお洋服、おむつは普段から結構頂いてるので
考えてません😭
また、パパママからのプレゼントは何ですか?
余裕がなくて1万円が限度です💔
- K(8歳)
コメント
ジョージ🐵
うちもジャングルジム置くスペースなくて、すべり台にしてもらいました^_^これはかなり重宝してます!
私たちからはディズニーをプレゼント🎁家族3人で誕生日にいってきましたよ!
m&m
候補のもの、ロディ以外もってますが、うちの子はボールプールがお気に入りです!
ディズニーはシェフミッキー予約していきましたが、自分から手を伸ばしてキャラクターと触れ合うくらい楽しそうにしてました(*≧艸≦)
ピアノはまだ興味がなさそうで、ジャングルジムはもう少し後の月齢かなー?と思ってまだ出してません!
モノレールセットは食べてます!笑
わたしなら、ボールプールかディズニーがオススメですが、涼しくなってから行けると良いですね(ㆁᴗㆁ✿)
-
K
ボールプールみんな好きですよね💓
児童館に合って、ロディとボールプールでいつも遊ぶので家にもあったら雨の日とかでも退屈しないかなーと思い🙂 実際ボールプールどのくらい場所とりますか?😂
私も実は断トツでディズニーがいいんです笑 レストラン予約!思いつかなかった😵1歳だから色々興味ありますもんね、、1ヶ月前だし夏休み期間だし予約は難しそうですけどレストランもいいですね💓- 7月18日
-
m&m
うちのは1m×1mくらいのなので、微妙ですね…笑
そこにある存在が邪魔くさいですが、本人はかなり楽しそうです。笑
ディズニーは乗り物にも結構一緒に乗れたので、満足してます(*≧艸≦)
グリーティングとかも、子供がいたら結構構ってくれますし(ㆁᴗㆁ✿)- 7月18日
-
K
確かにその大きさは邪魔!!!ってほどではないけどってくらいですね笑
それなら置けそうです(^^)
子供にたくさんキャラクターも集まってくれるし怖がらなければ楽しめそうですよね♡- 7月18日
よあ❤︎
うちは、誕生日ディズニー行って
プレゼントは小さめのボールプールとミニカーあげました😆✨
ジャングルジムは悩みましたが、置く場所がないし、対象年齢がまだかなーと思い2歳の誕生日にあげようかな?って考えています👍
-
K
やっぱり誕生日ディズニーいいですよね💓💓私激推しなんです笑
ジャングル、本当は欲しいんですけど
置くスペースなくって😵- 7月18日
-
よあ❤︎
誕生日ディズニーいいですよね✨
私も旦那にまだ行ってもわからなくない?って言われてたのに激推しして行きました!笑
1歳でも、色々わかるみたいで楽しんでくれましたよ〜😆👍
ジャングルジムいいですよね〜!
うちはもう少し広い家に引っ越すまでお預けです…😭笑- 7月18日
-
K
私の旦那と同じです笑
人混みも嫌いなので余計に😂
広くて部屋に余裕ある家憧れすぎます笑- 7月18日
さや☆たん
うちはブロックと押し車(乗れるタイプ)、三輪車にしました☺️
ボールプールはネットでテントを買いボールをトイザらスで買ってボールテントにしていますがお気に入りみたいで毎日遊んでます😊
-
K
なるほど!バラバラで買ってもありですよね💓屋根付きのが良さそうですか?🤔
- 7月18日
-
さや☆たん
うちはもう少し大きくなったときに秘密基地的な感じになるかなーと思って屋根付きのテントにしました😊
- 7月18日
-
K
わ!それいいですね♡
秘密基地とか大好きですもんね😂💓- 7月18日
-
さや☆たん
私も小さい頃にテントを秘密基地にしていたので☺️✨
- 7月19日
かなゆうひ
私はジャングルジムがおすすめです🎵上の子の出産祝いにもらったのですが、下の子が1歳手前で片付けてたの出しました‼二人とも遊んでます(笑)
ボールプールもおすすめなのですが、飽きてしまうとあそばなくなってしまいます。ジャングルジムは飽きが来ない気がします。
我が家はお兄ちゃんのものばかりで買うものなくて悩みましたが、バズのコンビカーをおばあちゃんに買ってもらいました❗音楽もなるのでお気に入りです🌟
-
K
ほんとはジャングルジム欲しいんですけどどう片付けても置くスペースがとれなくて😭、、
なかなか行けない(3ヶ月に1度くらい)義姉さんの家にしか置けないってなっちゃってそしたら買ってもなぁと💔
音楽なるのいいですよね♡
コンビカーみてみます!!- 7月18日
SAKURA
本当はジャングルジムがオススメですが、置くスペースがないのですよね😅
それでしたらピアノやキーボードなどの音の鳴るおもちゃがいいと思います🎵一番遊びやすいですし、飽きにくいかと😊
息子は音楽が大好きで、音の鳴るおもちゃがお気に入りです❤
この画像のおもちゃを購入検討中です(*´ω`*)
-
SAKURA
ちなみにこの画像のおもちゃは足で踏んで遊ぶので、動けて楽しいですよ❤- 7月18日
-
K
ウチもTVも全く興味無いんですけど音楽大好きでノリノリなので喜びそうです☆
旦那がうるさくない?近所迷惑じゃない?と言ってから少し納得してしまって😭- 7月18日
-
SAKURA
おもちゃの音くらいでは近所迷惑にはならないと思いますよ✨
時間帯を気にしたらいいと思います😊
ちなみにうちは1歳の誕生日に、パパからは積み木、ママからはお買い物ゴーカートをプレゼントしました❤- 7月18日
-
K
そう言っていただけて良かったです♡
パパとママわけられたんですね♪
ありがとうございます(^^)- 7月18日
K
場所とりますもんね😭💔
滑り台だけだと1畳くらいのスペースでも置けますか?😂
やっぱりディズニーいいですよね♡
でも私が行きたいだけだからそれがプレゼントって可哀想なのかなとモヤモヤしてました笑
ジョージ🐵
一畳あれば十分ですよ!折りたためるタイプなので使わないときははじっこにやったりしてます^_^毎日遊んでるし、プールにくっつけてウォータースライダーの小さい版みたいになってますよ!
わたしもおんなじ感じですけど、息子はディズニーどハマりしてすごく楽しそうで行ってよかったー!て思いましたよ!
K
確かにプールも買えばできますね💓
楽しそうです(^^)
行きたい欲が倍増しました笑
ありがとうございます!