※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

姉妹がいるけど全然仲が良くないという方いますか?周りの人達は、姉妹だ…

姉妹がいるけど全然仲が良くないという方いますか?

周りの人達は、姉妹だけで出かけたり飲みに行ったりすることがあるらしく、話を聞いているとすごく羨ましくなります。

私には姉がいて、小さい頃こそ一緒に遊んだり仲もまぁまぁ良かったと思いますが、成長するにつれ話すこともなくなりお互いの存在を無視するような関係になりました。
家にいた時ですらあまり会話もせず、姉が引きこもり気質なのもあり、2人で一緒に出かけるなんてこともありませんでした。
今でも会ってもほとんど会話はしません…

ここまでじゃなくても、親しい会話はあまりしない、一緒に出かけたことがないという方いませんか?
姉妹で仲良くしてる人達を見て、羨ましくなることはありませんか?

男兄弟だと事情が違うと思うので、姉妹限定でお願いします。

コメント

ままり

喧嘩してるとか縁を切ってるとかではないですが、仲良くないです。
お互いの近況は母経由で知るくらいで、姉妹で連絡とったりすることは全くないし、ほとんど会話しなかったです。

姉妹仲良しはすごく憧れるけど、話すとやっぱりこのひととは無理だなって思います💦

はじめてのママリ🔰

私が結婚してからなぜか疎遠になりました(笑)喧嘩とかも一切していません。9年くらい会ってないです。

姉妹仲良しで羨ましいなとかはあまりないですが
私の子供が、ママってお姉ちゃんいるんでしょ?会ってみたいな〜
とか言ってるのに姉はその気が無いので、娘よごめんねーってなります🫠

なあぴっぴ

3つ上の姉がいますが10年以上顔を合わせてないですし、LINEも親伝いで5年ぐらい前に知ったものの一回も連絡し合ったことないです😂
もちろん一緒にご飯やお出かけもしたことないです。

今どこで何してるかもあんまりわからないし、私が結婚して旦那が実家に来たとき
姉は実家に住んでいたんですが、挨拶したくない!とのことでわざわざホテルステイしたらしいです😇

そもそも母親も毒親気質で嫌いなんですが(頭のいい姉ばかり贔屓してたのもあり)

「唯一の姉妹なんだから仲良くしろ!」と言われてもピンときません…
仲良くしたい、したくない以前の関係ですね…
一緒に買い物したり相談したりし合える関係は羨ましいですが、実姉としたいとは思わないです…

はじめてのママリ🔰

喧嘩するくらい仲悪い!とかは
ないですが
連絡取るとか2人で出かけるとか
ないですね🤔
呑み行ったこともないです

6歳離れているからかもしれませんが
話が合わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳下に妹がいます!

• 44分前